Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Интернет-пользователи пришли к выводу, что на Марсе существует если не жизнь, то как минимум юмор. На такую мысль натолкнули неоднозначные фото поверхности Красной планеты, выложенные на официальном сайте NASA. Особо внимательные разглядели на них неприличные рисунки.

Фото: NASA
Фото: NASA

"Я только что понял, что NASA нарисовало пенис на Марсе", - поспешил поделиться своим наблюдениями пользователь соцсети Reddit и сразу же получили десятки откликов. "Мы можем рисовать пенисы на Марсе, ребята! Мы можем все!" - воодушевился один из блоггеров. Другие стали придумывать анекдоты: "Мама: "Зачем мы нарисовали пенис на Марсе?" Я: "Для науки". Некоторые даже представили целые слоганы. "Марсоход - 800 миллионов долларов, команда операторов - 1 миллиард долларов. Рисунок пениса на поверхности другой планеты - бесценно", - не унималось воображение пользователей.

Необычную новость быстро подхватили СМИ. "Они говорили, это невозможно. А может, вообще ничего не говорили. Так или иначе, мы сделали это. Мы нарисовали гигантский пенис на Марсе. Миссия выполнена", - веселится New York Magazine. А сайт Space.com задумался, каким образом могло возникнуть художество. "Инженеры, управляющие марсоходами, скорее всего, заскучали или сделали это из вредности", - шутит портал.

"На самом деле все более прозаично", - пишет Space.com, раскрывая наиболее правдоподобную версию. Так как фото было сделано в марте 2004 года и подпись под ним гласит "следы ровера", то скорее всего, рисунок - это след колес марсохода Spirit, контакт с которым был потерян в 2009 году. В момент, когда сделано фото, аппарат снимал панораму на полпути между своей посадочной площадкой и кратером Бонневиль. У всех марсоходов по шесть колес: они оставляют параллельные полосы, когда едут прямо, а когда разворачиваются, на земле образуются круги. "Так что Spirit нарисовал этот рисунок, для того, чтобы повернуться, а не для того, чтобы изумить кого-то", - заключает Space.com. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-12%
-20%
-25%
-42%
-20%
-16%
-77%
-12%
-20%
-30%