Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Дмитрий Знаменский,

Первый эквадорский спутник Pegaso в ночь на пятницу был выведен на орбиту Земли при помощи ракеты-носителя, запущенной с космодрома на территории Китая, сообщают местные СМИ.

Фото: www.digitaltrends.com
Фото: www.digitaltrends.com

Спутник предназначен для проведения научных исследований в космосе, также он будет обеспечивать передачу сигнала для школьных компьютеров в Эквадоре. Как пишут СМИ, Pegaso стал первым в мире спутником, на котором установлена камера, постоянно соединенная с сетью Интернет. Это позволит наблюдать в прямом эфире за комическим мусором и небольшими астероидами.

Pegaso полностью сконструирован и построен эквадорскими специалистами без иностранной помощи. Он весит всего 1,2 килограмма, длина его составляет 75 сантиметров, а высота - 10 сантиметров. Высота орбиты Pegaso составляет 650 километров.

Гражданское космическое агентство Эквадора и одно из частных предприятий израсходовали на изготовление Pegaso и еще одного спутника Krysaor, который будет запущен летом 2013 года при помощи России, около 80 тысяч долларов. При этом стоимость запуска обоих спутников, их страховок, перевозки и необходимых испытаний составит еще 700 тысяч долларов.

Первым сигналом, который должен передать с орбиты Pegaso, станет национальный гимн Эквадора. За запуском спутника из специального центра в эквадорском городе Гуаякиль наблюдал президент Эквадора Рафаэль Корреа. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-10%
-30%
-30%
-20%
-52%
-30%
-50%