Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Юный житель американского штата Иллинойс с младенческого возраста не привык терять время понапрасну. Сидя на горшке, он одновременно познавал мир, читая научные книги, и к пятилетнему возрасту его уровень IQ превысил показатели многих одаренных взрослых, передает ABC.

Фото: abcnews.go.com
Гус Дорман Фото: abcnews.go.com

Пятилетний Гус Дорман проявил свои незаурядные способности в возрасте полутора лет. Сидя на горшке, он брал все, что попадалось ему под руку - газеты, папины журналы - и читал. Заметив это, отец Роберт стал подкладывать в стопку "чтива" ребенка периодическую таблицу химических элементов и географические карты. Результат последовал мгновенно: через некоторое время ребенок знал наизусть все химические элементы, расположение стран на карте мира и их столицы. "Иногда мы с ним спорим, например, какая столица у штата Аляска", - удивляется отец, который обычно проигрывает подобные споры.

При этом родители Гуса отмечают, что до последнего момента не осознавали, как им повезло с сыном, так как были уверены, что так себя ведут все дети. Глаза им открыли друзья, вместе с детьми которых они вместе пошли в поход, когда маленькому вундеркинду было еще четыре года. "Гус прочитал надпись на одежде нашего друга. И они были удивлены, так как их пятилетняя дочь до сих пор не знала алфавита", - вспоминает Дорман.

Недавно Дорманы решили протестировать свое чадо на уровень интеллекта. Выполнив тест Стэнфорд-Бине, он ответил верно на 99% вопросов, набрав 147 баллов, пишет Suburban Journals.

Это притом что для того, чтобы вступить в список международного "общества гениев" Mensa, объединяющего самых умных людей мира, необходимо показать результат в 132 балла. Всего Mensa объединяет более 110 тысяч человек из примерно 100 стран. Самому юному его члену было два года и четыре месяца, когда он попал в клуб. Для сравнения: средний показатель для взрослого человека составляет 100 баллов и 130 - для особо одаренных людей.

Однако полноценному члену Mensa Гусу в школе приходится нелегко. "Ему там рассказывают слишком простые вещи. Он не знает, куда себя деть от скуки, когда его одноклассников учат алфавиту", - рассказывает отец. Неудивительно, ведь по словам родителя, сейчас Гуса занимают более серьезные вещи - астрофизика и черные дыры. 
Нужные услуги в нужный момент