Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Александр Арсенов,

Не так давно в интернете появился свежий военный информационный портал Министерства обороны РБ, найти его можно по адресу www.mil.by. О наполнении сайта и онлайн-работе с молодежью IT.TUT.BY рассказал заместитель начальника агентства "Ваяр" по издательской деятельности и рекламе Александр Стемпковский.


 
IT.TUT.BY поговорил с Александром Стемпковским на стенде информагентства "Ваяр" на выставке "СМИ в Беларуси", проходящей параллельно с ТИБО-2013.
 
"Нашему агентству 4 года, а вот военный информационный портал действует с февраля 2013 года. Вся оперативная информация отображается в реальном времени: новости минобороны и Вооруженных Сил, газетные публикации в расширенном варианте", - рассказывает Стемпковский. "Помимо информации Вооруженных Сил есть и странички популяризации военной службы, онлайн-обращения, правовые консультации, военное образование, медицина, реализация материальных ресурсов".

Мы поинтересовались тем, как именно ведется онлайн-работа с молодежью.
 
 
 
"На сайте Министерства обороны есть интерактивная игра "Детям об армии", там на очень доступном ребенку уровне показывается армейский быт, можно потренироваться в мастерстве артиллерии. Есть и фото-, и видеосервис. Про возможности "ВоенТВ" уж и не говорю! Мы работаем и через социальные сети, выкладываем туда всю имеющуюся информацию для молодежи".

Интернетом необычная агитация не огранивается.
 
"Есть у нас и рекламные ролики, сейчас они как раз показываются на стенде. Их тематика – призыв в Вооруженные Силы, в частности танковые войска, "военком", имидж белорусской армии и военной службы. Кроме того, мы популяризируем игру World of Tanks, проводим выездные турниры по этой игре при поддержке минобороны, облисполкомов, БРСМ и других. В прошлом году был турнир в Гродно, турниры в ТЦ "Столица", национальный финал на чемпионат мира в Китае. Победителям последнего мы дали возможность прокатиться на танке оффлайн: были теоретические занятия, инструктаж, танковый симулятор и собственно практика на настоящей технике. В апреле текущего года при содействии минобороны и агентства "Ваяр" прошел Открый кубок Беларуси по киберспорту "Брестская крепость 2013".

Александр Степанович считает, что сделать исполнение долга перед Родиной престижным, а армию популярной среди молодежи вполне по силам белорусским военным и информагентству "Ваяр" и телекомпании "ВоенТВ" в частности. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%