Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Microsoft разрабатывает технологию 3D-телеприсутствия, которая впоследствии будет внедрена в коммуникационные сервисы компании, сообщает Neowin.



О технологии стало известно из вакансии ведущего разработчика программного обеспечения, опубликованной на сайте Microsoft. Задачей сотрудника, говорится в описании вакансии, будет создание продукта, который "произведет революцию в сфере коммуникации".

Технология будет обеспечивать "реалистичное присутствие" виртуального двойника пользователя в другом месте — например, на совещании в офисе. Удаленный работник сможет "по-настоящему занять место за столом, осмотреться вокруг, повернуться к коллеге и поговорить с ним, сидя бок о бок".

Microsoft указывает, что в будущем разработка может использоваться в сервисе интернет-телефонии Skype. Через Skype уже сейчас можно организовывать сеансы групповой видеосвязи через веб-камеры. Опция доступна только платным пользователям.

В объявлении о вакансии от претендента требуются глубокие познания в C/C++/C#, опыт взаимодействия с коммуникационными сервисами, аудио- и видеокодеками, знакомство с операционными системами Windows 8 и Windows RT и познания в сфере обработки видео и изображений.

Как отмечает The Verge, Microsoft занимается технологиями 3D-телеприсутствия по меньшей мере с 2012 года, когда была представлена платформа Viewport. Она создает "голограмму" пользователя с помощью набора камер и инфракрасных проекторов. Viewport разрабатывается исследовательским подразделением Microsoft Research.

Системы для организации видеоконференций с телеприсутствием уже имеются у других компаний — в частности, у Cisco и Sony. Просмотреть запись встречи, в которой принимают участие "голограммы", можно, например, здесь. "Голограммы" созданы на оборудовании Cisco. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%