Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Фото: www.vsmag.by
Фото: www.vsmag.by 
Белорусская железная дорога внедрила услугу электронной регистрации при покупке билетов через интернет на международный поезд №87/88 Минск - Рига, сообщила пресс-служба компании. Теперь пассажирам, совершившим онлайн-покупку проездных документов на данный поезд, можно не оформлять их в билетной кассе.

Реализация данного проекта является очередным этапом целенаправленной работы белорусской магистрали по развитию информационных технологий продаж проездных документов.

Посадка пассажиров, оплативших билеты на поезд Минск - Рига с электронной регистрацией, осуществляется только при предъявлении удостоверяющего личность документа, который был указан при проведении электронной регистрации. Проездные документы на данный поезд, приобретенные с услугой электронной регистрации, нельзя переоформить (например, изменить номер поезда). Они также не подлежат возврату в том случае, если до отправления поезда осталось менее одного часа.

В целом, электронная регистрация на поезд Минск - Рига и отказ на нее выполняются в соответствии с правилами и технологиями работы веб-систем, утвержденными железными дорогами Беларуси и Латвии. Поэтому перед приобретением проездных документов через интернет пассажирам рекомендуется внимательно изучить правила и особенности оформления заказа.

Железнодорожное сообщение между Беларусью и Латвией было возобновлено на паритетной основе с Латвийской железной дорогой летом 2011 года. В настоящее время поезд в этом направлении курсирует ежедневно.

Сегодня услуга электронной регистрации также доступна при приобретении билетов на все поезда, курсирующие в пределах Беларуси и на 16 пар международных поездов в сообщении Беларусь - Россия. Приобрести проездные документы через интернет с использованием услуги электронной регистрации можно на сайте Белорусской железной дороги www.poezd.rw.by
Нужные услуги в нужный момент