Александр Арсенов,

25 апреля стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy S4, а на улицах Минска и в Доме Москвы прошла его презентация. За шоу наблюдал IT.TUT.BY.

Обычно на презентациях телефонов скучно: характеристики, рекламные слоганы и долгие речи. Samsung отошли от "канонов жанра" на минской презентации SGS4.

Многие авторы после мировой презентации смартфона жаловались на его скучность, мол все новшества предсказуемы, нет "изюминки". Тем не менее, из каждого новшества (пускай и заранее известного) Samsung старалась "выжать максимум".

Смартфон уже побывал в руках IT.TUT.BY, его обзор можно почитать тут. Напомним лишь, что смартфон стал немного меньше предшественника Galaxy S III, хотя диагональ экрана увеличилась до пяти дюймов, разрешение теперь FullHD. В Беларусь приедет восьмиядерная версия: четыре вычислительных ядра процессора имеют максимальную производительность, а другие четыре - "экономные" и включаются при простых задачах. Пара камер устройства - 13 и 2 мегапикселя, с камерами связано множество программных "фишек".

Началась презентация около Оперного театра. Экскурсовод вел гостей по городу, рассказывая историю Минска и Беларуси, а также вспоминая про необычные функции SGS4. То и дело появлялись неожиданные гости. Первой была бегунья, рассказавшая о функции S Health.





Внимательный зритель заметит на фото еще одного необычного гостя, никак с презентацией не связанного
За бегуньей последовали уличные танцоры. С ними связали функцию Group Play.





Экскурсовод начал рассказывать про памятники и любителей фото, как тут же появился Виталий Зелковский, известный в интернете как Серьезный Турист. Как несложно догадаться, он демонстрировал возможности камеры.









Экскурсия продолжилась в сторону Дома Москвы. По дороге "процессию" встретил "успешный бизнесмен" в шикарном кабриолете. Он показывал работу с голосовыми командами.















Далее экскурсия прошла без сюрпризов, гостей провели в Дом Москвы и после передышки пригласили в зал.











Презентация началась с танцев в темноте. Светящиеся перчатки танцоров складывались в знакомые очертания и слова.















За танцами последовала речь представителя Samsung в Беларуси Йеон Су Чой и слайд-шоу с видеовставками и диалогом ведущих, один из которых изо всех сил старался прикинуться "непосвященным", а другой выступал экспертом.























По завершении презентации гостям дали со всех сторон рассмотреть смартфон, с его помощью сфотографироваться с Серьезным Туристом, подсчитать сброшенные на беговой дорожке калории и подобрать чехол из нескольких вариантов.























"Терабайтное домашнее облако"







Стоимость Samsung Galaxy S4 в сетях МТС и Velcom составит 6 999 000.
Читать полностью:  http://it.tut.by/343664


Читайте также: Обзор Samsung Galaxy S4 - шаг вперед
-30%
-50%
-20%
-40%
-20%
-11%
-30%
-40%
-50%
-40%
-20%