Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Apple на предстоящей выставке WWDC 2013 представит первые официальные данные об операционных системах Mac OS X 10.9 и iOS 7. Последняя, хотя и работает только на мобильных гаджетах Apple, вызывает большой интерес у широких пользовательских масс. В то же время никаких данных о будущих возможностях операционной системы пока нет.



Издание 9to5Mac отмечает, что ему удалось получить неофициальные сведения от группы сотрудников компании, которые говорят, что будущая iOS 7.0 в значительной мере обновит внешний вид и несколько изменит принципы работы с прикладными программами. Источники в Apple говорят, что с 2007 года, когда вышла первая версия iOS, данная ОС сделала огромный шаг вперед, однако ее интерфейс оставался без значительных нововведений и не получал значительных изменений.

Неофициально работники компании говорят, что интерфейс нынешних iOS является "очень плоским", тогда как в новой версии операционной системы должен быть сделан шаг в сторону трехмерности. Однако простое добавление изометрической проекции - это не все. Одновременно с появлением псевдо-3D, в операционной системе должны будут появиться и новые псевдо-пространственные жесты, которые дополнят современное скольжение, зум, пролистывание и другие.

Помимо этого, новая ОС должна будет получить и несколько видоизмененный оконный интерфейс, который будет ближе к Mac OS X, а также более продвинутую систему многозадачности и новые экранные элементы, которых нет в нынешней iOS.

Ранее появлялись также данные о том, что iOS 7.0 получит дополнительную софтверную оптимизацию, которая должна повысить время работы устройств от аккумулятора.

Официальные сведения об iOS 7.0 ожидаются на WWDC 2013, которая пройдет в текущем году с 10 по 14 июня в Сан-Франциско.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-35%
-15%
-15%
-20%
-30%
-20%
-13%