• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Реальная "Атлантида", которая затонула у берегов Египта около 1200 лет назад, возвращена на поверхность при помощи 3D-технологий. Город Гераклеон был одним из самых важных торговых центров в районе Средиземного моря, прежде чем он исчез там, где сейчас расположен залив Абокир.



Гераклеон был обнаружен в 2001 году и после более чем десятилетних раскопок ученым в настоящее время удалось создать карту с изображением жизни в древнем центре торговли.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

На протяжении веков Гераклеон считался легендой, как и Атлантида. Но 12 лет назад подводный археолог д-р Франк Годдио, который искал вдоль египетской береговой линии затонувшие французские военные корабли 18-го века, наткнулся на сокровища затерянного города.




После удаления слоя песка и грязи водолазы обнаружили свидетельства чрезвычайного богатства, которое рисует картину того, какой была жизнь в Гераклеоне, который, как полагают, был центром средиземноморской торговли более чем 1000 лет назад.





Археологи нашли останки более 64 кораблей, похороненных на морском дне в 6 км от побережья Египта, наибольшее число древних кораблей, когда-либо найденных в одном месте. Кроме якорей, ученые откопали золотые монеты и весы из бронзы и камня, которые использовались в торговле и при расчете ставки налогообложения.





Ученые также обнаружили остатки легендарного храма Амона-Гереб, где Клеопатра была наделена властью править Египтом. Храм был центральной точкой города. Экспертам еще предстоит узнать, что стало причиной погружения города, однако одной из теорий является нестабильная геологическая среда: так, Гераклеон был построен на морских отложениях, которые в сочетании с повышением уровня моря, возможно, вызвали погружение всего города в воду на глубину около 3,6 метра. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Фото: www.vesti-online.com
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-20%
-50%
-50%
-15%
-20%
-12%
20170802