Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Виталий Макарчев,

Выдающийся британский ученый-астрофизик Стивен Хокинг объявил о своей очередной жизненной цели — полететь в космос. Об этом он сообщил во время состоявшегося в Лондоне редчайшего выступления на благотворительном вечере, передает телеканал Sky News.

Хокинг заявил: "Тот факт, что я присоединен к аппарату искусственного дыхания, не изменил мой образ жизни". "С момента, когда я уже не могу без него обойтись ни одной минуты, я побывал в Брюсселе, на острове Мэн, в Женеве, Канаде, дважды в Калифорнии. И я надеюсь, что смогу совершить полет в космос на аппарате компании Virgin Galactic бизнесмена Ричарда Брэнсона", - заметил ученый. "Космос, я лечу к тебе", — произнес Хокинг. Его слова были встречены аплодисментами присутствовавших в аудитории.

В понедельник, 29 апреля, суборбитальный корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic успешно совершил свой первый пилотируемый полет над пустыней в Калифорнии, преодолев звуковой барьер. В конце года разработчики рассчитывают запустить аппарат в открытый космос.



Шесть лет назад Хокинг совершил полет на самолете NASA США, который дал ему возможность испытать краткий миг невесомости во время пикирования.

Хокинг страдает амиотрофическим склерозом, который вызвал полный паралич. Сейчас 71-летний ученый общается с внешним миром с помощью единственной действующей мышцы щеки, которая через специальный датчик подает сигнал на компьютерный синтезатор речи. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-30%
-25%
-10%
-10%
-10%
-35%
-30%