• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  2. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  3. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  4. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  5. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  6. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  7. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  8. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  9. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  10. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  11. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  12. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  13. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  16. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  17. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  18. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  19. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  20. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  21. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  22. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  23. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  24. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  25. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  26. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  27. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  28. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  29. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  30. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой


Александр Арсёнов,

2 мая velcom представил топовые смартфоны ZTE Grand Era и Grand S. Grand Era на чипе Tegra 3 примет участие в акции "Смарт-рассрочка" и будет стоить 169 тысяч рублей в месяц при рассрочке на 18 месяцев. Предзаказы на него стартуют сегодня.





Презентацию на крыше главного офиса velcom начал главный представитель ZTE Corporation в Беларуси Сюэ Бинь, рассказавший об успехах и амбициозных планах китайского производителя. На 2012 год компания являлась пятой в мире по производству смартфонов, в планах - выйти на третье место в мире.



Заместитель главы представительства ZTE Corporation в Беларуси Денис Прохорчик подробно рассказал о технических характеристиках ZTE Grand Era, обратив внимание на необычный дизайн аппарата, мощную начинку и мультимедийные возможности. Во время демонстрации последних Денис не удержался и сплясал под новый хит корейца PSY "Gentleman".





Руководитель управления маркетинга Юлия Дайнеко вспомнила об успешном сотрудничестве velcom и ZTE: смартфон ZTE Blade, продававшийся компанией velcom и названный Юлией "легендарным", заметно стимулировал белорусский рынок умных телефонов. Новинка Grand Era будет продаваться в рамках "Смарт-рассрочки" на 18 месяцев по цене 169 тысяч в месяц. Предзаказ стартует сегодня, начало продаж ожидается через две недели.







Роберт Дашян, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком", во время презентации заявил, что оператор к концу года ожидает 1,2 млн пользователей скоростного мобильного интернета. Сейчас компания обеспечивает скоростным 3G-интернетом 100% городского населения, но массово "идти в село" не собирается.



Также Дашян ответил на вопрос IT.TUT.BY о возможности оплаты мобильных приложений с лицевого счета абонента. По словам Роберта, работы над внедрением такой услуги ведутся и вопрос должен решиться в течение нескольких месяцев.



Наибольшее внимание на презентации уделялось смартфону ZTE Grand Era. Расскажем о нем подробнее.




 
"Пламенный мотор" смартфона Grand Era - система-на-кристалле NVIDIA Tegra 3 в разогнанной модификации T30. Такой же чип лежит в основе смартфонов HTC One X и LG Optimus 4X HD, планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A510 и A700 и Microsoft Surface. Tegra 3 - это 4 вычислительных ядра, работающих на частоте 1,4 ГГц (до 1,5 ГГц в одноядерном режиме) и пятое экономичное ядро-компаньон, использующееся при простых задачах, а также графический чип ULP GeForce на частоте 520 МГц. Чип выполнен по техпроцессу 40 нм.
 
Экран устройства выполнен по технологии IPS, углы обзора близки к максимальным. Диагональ составляет 4,5 дюйма, соотношение сторон 16:10, разрешение HD (1280x720), плотность пикселей 326 точек на дюйм. Представители ZTE называют экран "Retina-подобным". Действительно, показатель плотности пикселей совпадает, хотя устройство ZTE проигрывает смартфонам Apple в максимальной яркости. У Grand Era она приемлемая, но на летнем солнце экран заметно блекнет. Кстати, экран защищает стекло Gorilla Glass первого поколения.
 
Смартфон имеет 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ постоянной памяти и слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты объемом до 32 ГБ).
 
Устройство оснащено двумя камерами: основной на 8 Мп и фронтальной на 1,3 Мп. Основная камера делает достаточно качественные по мобильным меркам фото и способна снимать FullHD-видео с частотой 30 кадров в секунду, но автофокус во время съемки отсутствует. Звук на видео записывается в моно.


 
На данный момент устройство работает на ОС Android версии 4.0.4 почти без фирменных модификаций интерфейса. В скором времени может появиться обновление до следующей версии Android 4.1 или 4.2, где скорее всего будет "вшит" фирменный интерфейс Mifavor UI.
 
Аккумулятор устройства имеет емкость 1800 мАч и при среднем использовании "живет" 7-8 часов, при проигрывании HD-видео на максимальной яркости - 3 с половиной часа, а при требовательных 3D-играх - 2 часа.
 
Чип Tegra 3, особенно в разогнанной модификации, хорошо известен проблемами с перегревом и малым временем автономной работы. Во время презентации на вопрос IT.TUT.BY об этих проблемах Денис Прохорчик ответил, что их окончательное программное устранение возможно и многое уже сделано. Во время тестирования компанией критических неполадок замечено не было.
 
После презентации журналисты имели возможность подержать смартфон в руках. Действительно, после трех циклов теста AnTuTu Benchmark ощущался лишь легкий нагрев в области процессора, тем временем как, к примеру, LG Optimus 4X после одного цикла нагревался почти до 40 градусов.




 
Также IT.TUT.BY поинтересовался у Дениса Прохорчика возможными проблемами с заменой аккумулятора - эта деталь в представленных смартфонах несъемная, а ее ресурс составляет лишь 2-3 года при интенсивном использовании. Прохорчик заверил, что в Беларуси налажено полное сервисное обслуживание все необходимые запчасти всегда в наличии, так что проблем с заменой аккумулятора в сервисном центре не будет.

Цена и характеристики ZTE Grand Era на KUPI.TUT.BY>>
 
Второй представленный смартфон - ZTE Grand S - можно назвать "типичным флагманом 2013 года". Последняя фраза означает FullHD-экран диагональю 5 дюймов, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (такой же у Sony Xperia Z), 13-мегапиксельную камеру и толщину 6,9 мм. Устройство работает под управлением Android 4.1 и имеет далеко не самый емкий аккумулятор 1780 мАч (компромисс между автономностью и минимальной толщиной смартфона). На боковом торце устройства есть разъем для док-станции, но представители ZTE и velcom не смогли сказать что-либо определенное о поставках в Беларусь такого аксессуара.
 








Цена флагманского Grand S на презентации не была названа, но в ближайшее время будет объявлена на официальном сайте velcom.
-10%
-20%
-53%
-10%
-15%
-21%
-5%
-38%
0072916