• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  2. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  3. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  4. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  5. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  6. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  7. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  8. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  9. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  10. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  11. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  12. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  13. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  14. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  15. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  16. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  17. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  18. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  19. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  20. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  21. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  22. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  23. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  24. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  25. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  26. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  27. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  30. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо


Александр Арсёнов,

2 мая velcom представил топовые смартфоны ZTE Grand Era и Grand S. Grand Era на чипе Tegra 3 примет участие в акции "Смарт-рассрочка" и будет стоить 169 тысяч рублей в месяц при рассрочке на 18 месяцев. Предзаказы на него стартуют сегодня.





Презентацию на крыше главного офиса velcom начал главный представитель ZTE Corporation в Беларуси Сюэ Бинь, рассказавший об успехах и амбициозных планах китайского производителя. На 2012 год компания являлась пятой в мире по производству смартфонов, в планах - выйти на третье место в мире.



Заместитель главы представительства ZTE Corporation в Беларуси Денис Прохорчик подробно рассказал о технических характеристиках ZTE Grand Era, обратив внимание на необычный дизайн аппарата, мощную начинку и мультимедийные возможности. Во время демонстрации последних Денис не удержался и сплясал под новый хит корейца PSY "Gentleman".





Руководитель управления маркетинга Юлия Дайнеко вспомнила об успешном сотрудничестве velcom и ZTE: смартфон ZTE Blade, продававшийся компанией velcom и названный Юлией "легендарным", заметно стимулировал белорусский рынок умных телефонов. Новинка Grand Era будет продаваться в рамках "Смарт-рассрочки" на 18 месяцев по цене 169 тысяч в месяц. Предзаказ стартует сегодня, начало продаж ожидается через две недели.







Роберт Дашян, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и абонентскому обслуживанию ИП "Велком", во время презентации заявил, что оператор к концу года ожидает 1,2 млн пользователей скоростного мобильного интернета. Сейчас компания обеспечивает скоростным 3G-интернетом 100% городского населения, но массово "идти в село" не собирается.



Также Дашян ответил на вопрос IT.TUT.BY о возможности оплаты мобильных приложений с лицевого счета абонента. По словам Роберта, работы над внедрением такой услуги ведутся и вопрос должен решиться в течение нескольких месяцев.



Наибольшее внимание на презентации уделялось смартфону ZTE Grand Era. Расскажем о нем подробнее.




 
"Пламенный мотор" смартфона Grand Era - система-на-кристалле NVIDIA Tegra 3 в разогнанной модификации T30. Такой же чип лежит в основе смартфонов HTC One X и LG Optimus 4X HD, планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A510 и A700 и Microsoft Surface. Tegra 3 - это 4 вычислительных ядра, работающих на частоте 1,4 ГГц (до 1,5 ГГц в одноядерном режиме) и пятое экономичное ядро-компаньон, использующееся при простых задачах, а также графический чип ULP GeForce на частоте 520 МГц. Чип выполнен по техпроцессу 40 нм.
 
Экран устройства выполнен по технологии IPS, углы обзора близки к максимальным. Диагональ составляет 4,5 дюйма, соотношение сторон 16:10, разрешение HD (1280x720), плотность пикселей 326 точек на дюйм. Представители ZTE называют экран "Retina-подобным". Действительно, показатель плотности пикселей совпадает, хотя устройство ZTE проигрывает смартфонам Apple в максимальной яркости. У Grand Era она приемлемая, но на летнем солнце экран заметно блекнет. Кстати, экран защищает стекло Gorilla Glass первого поколения.
 
Смартфон имеет 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ постоянной памяти и слот для карт памяти microSD (поддерживаются карты объемом до 32 ГБ).
 
Устройство оснащено двумя камерами: основной на 8 Мп и фронтальной на 1,3 Мп. Основная камера делает достаточно качественные по мобильным меркам фото и способна снимать FullHD-видео с частотой 30 кадров в секунду, но автофокус во время съемки отсутствует. Звук на видео записывается в моно.


 
На данный момент устройство работает на ОС Android версии 4.0.4 почти без фирменных модификаций интерфейса. В скором времени может появиться обновление до следующей версии Android 4.1 или 4.2, где скорее всего будет "вшит" фирменный интерфейс Mifavor UI.
 
Аккумулятор устройства имеет емкость 1800 мАч и при среднем использовании "живет" 7-8 часов, при проигрывании HD-видео на максимальной яркости - 3 с половиной часа, а при требовательных 3D-играх - 2 часа.
 
Чип Tegra 3, особенно в разогнанной модификации, хорошо известен проблемами с перегревом и малым временем автономной работы. Во время презентации на вопрос IT.TUT.BY об этих проблемах Денис Прохорчик ответил, что их окончательное программное устранение возможно и многое уже сделано. Во время тестирования компанией критических неполадок замечено не было.
 
После презентации журналисты имели возможность подержать смартфон в руках. Действительно, после трех циклов теста AnTuTu Benchmark ощущался лишь легкий нагрев в области процессора, тем временем как, к примеру, LG Optimus 4X после одного цикла нагревался почти до 40 градусов.




 
Также IT.TUT.BY поинтересовался у Дениса Прохорчика возможными проблемами с заменой аккумулятора - эта деталь в представленных смартфонах несъемная, а ее ресурс составляет лишь 2-3 года при интенсивном использовании. Прохорчик заверил, что в Беларуси налажено полное сервисное обслуживание все необходимые запчасти всегда в наличии, так что проблем с заменой аккумулятора в сервисном центре не будет.

Цена и характеристики ZTE Grand Era на KUPI.TUT.BY>>
 
Второй представленный смартфон - ZTE Grand S - можно назвать "типичным флагманом 2013 года". Последняя фраза означает FullHD-экран диагональю 5 дюймов, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 (такой же у Sony Xperia Z), 13-мегапиксельную камеру и толщину 6,9 мм. Устройство работает под управлением Android 4.1 и имеет далеко не самый емкий аккумулятор 1780 мАч (компромисс между автономностью и минимальной толщиной смартфона). На боковом торце устройства есть разъем для док-станции, но представители ZTE и velcom не смогли сказать что-либо определенное о поставках в Беларусь такого аксессуара.
 








Цена флагманского Grand S на презентации не была названа, но в ближайшее время будет объявлена на официальном сайте velcom.
-15%
-50%
-20%
-20%
-58%
-40%
-20%
-10%
-10%
-20%
0072641