СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Тест производительности: Galaxy S4 против Galaxy S4


Вы уже успели приобрести себе новый флагман Samsung - Galaxy S4? А точное название модели знаете, вплоть до последней цифры? А знаете, что за железо стоит внутри? Или же только собираетесь приобрести топовую новинку? Тогда предлагаю разобраться, какие модификации Galaxy S4 наплодили маркетологи Samsung, выяснить, чем одна игрушка отличается от другой, вроде бы совершенно такой же, но на самом деле иной.



Этими вопросами задались наши иностранные коллеги из VR-Zone и Sammobile, а также товарищи из Pocketnow, решив сравнить версию с восьмиядерным процессором и ту, что получила четырехъядерное решение. И вот к каким выводам они пришли.
 
Samsung Galaxy S4 вышел на мировые рынки в двух вариантах: с восьмиядерным процессором Exynos 5 и четырехъядерным Sanpdragon 600. Но на самом деле этим только лишь отличия Galaxy S4 от Galaxy S4 не заканчиваются.

Модификаций смартфона получилось аж три. GT-I9500 работающая на Samsung Exynos 5 Octa на частоте 1,6GHz и без поддержки 4G/LTE. Вторая модель GT-I9505 (сильно популярная в Австралии), которая живет на базе Qualcomm Snpdragon 600 и работает на частоте 1,9GHz и получила поддержку LTE/4G. И третья — SHV-E300S, которая вновь построена на базе Samsung Exynos 5 Octa и работает на частоте 1,8GHz и также имеет поддержку 4G/LTE. Эта модель, похоже, доступна только в Южной Корее.
 
Согласно данным SamMobile, версию GT-I9505 сейчас получили страны: Австралия, Австрия, страны Балтии, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Кипр, Чехия, Греция, Македония, Португалия, Румыния, Сингапур, Словения, Испания, Швейцария, Нидерланды, Великобритания и США. Остальные же получили или GT-I9500 или обе модификации сразу (кроме Южной Кореи).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
 
Какова же разница? SamMobile прогнали бенчмарк Antutu на всех моделях смартфона, и версия GT-I9500 набрала 28 018 очков. Модель, маркированная как GT-I9505, набрала 24 612 очков. Для сравнения проверили и HTC One — 24 261 очко. Судя по этим результатам, вряд ли SHV-E300S сможет преодолеть отметку в 30 000 очков теста.
 
Samsung утверждают, что рядовой покупатель не сможет заметить разницу в работе смартфонов, какой бы из трех он не купил, а такое количество версий Galaxy S4 обосновано тем, что спрос на устройство очень велик и Samsung не хватило собственных мощностей для выпуска нужного количества комплектующих, отчего пришлось что-то закупить у коллег.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY