Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура,

Министерство связи и информатизации разработало проект постановления Совета Министров, который обяжет интернет-провайдеров указывать не только максимальную, но и минимальную скорость интернет-доступа. Об этом сообщил журналистам начальник управления электросвязи Минсвязи Павел Петрулевич.

Проектом документа также предусмотрено, что интернет-провайдеры должны будут оказывать услуги передачи данных со скоростью передачи данных, составляющей не менее 70% от максимальной скорости. То есть разница между минимальной и максимальной скоростями интернет-доступа, обещанными оператором электросвязи, не должна будет превышать 30%.

Документ согласован с заинтересованными госорганами. Две недели назад прошло его обсуждение на общественном совете при Министерстве связи и информатизации. Проект документа одобрен единогласно. "Было долгое и плотное обсуждение, но по его итогам за принятие документа проголосовали все участники", - отметил Павел Петрулевич.

В ближайшее время проект документа будет направлен в белорусское правительство.

Качество услуг передачи данных, оказываемых оператором электросвязи, должно соответствовать требованиям, предусмотренным техническими нормативно-правовыми актами. Оператор электросвязи обязан будет обеспечивать оказание услуг в соответствии с предусмотренными параметрами и показателями качества работы сети и обслуживания абонентов. При этом операторы электросвязи будут нести ответственность за достоверность опубликованных данных. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}