Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


В ХХ веке было предсказано существование угасших звёзд, гравитация которых настолько сильна, что даже свет не может покинуть их поверхность. Это предположение было сделано для того, чтобы обосновать уравнения теории относительности. До недавнего времени, непосредственно наблюдать за ними не представлялось возможным и их изучение проводилось с помощью косвенных данных.

Фото: astro.sps.edu
Фото: astro.sps.edu

На данное время, астрофизики имеют сверхчувствительные радиотелескопы и роботизированные устройства, для небесного сканирования "Palomar Transient Factory" (PTF), что дает возможность для пересмотра теории возникновения черных дыр.

Калифорнийский астроном Т. Пиро считает, что количество черных дыр гораздо больше, чем сейчас предполагается. Его идея в том, что образование черных дыр происходит не только после взрыва сверхновой, но и после гибели звезды, не дающей "вспышки" (это выглядит не как взрыв, а просто как исчезновение звезды).

Калифорнийские астрономы выделили сигналы, которые издает подобная "исчезающая" звезда, непосредственно перед крахом своего ядра и превращения в нейтронную.

Пиро предложил исследовать нейтринные потоки соседних галактик при помощи PTF.

В течение 3-10 дней у радиотелескопов будет возможность фиксации исчезновения звезд. Ученые считают, что в течение следующих 10 лет станет доступен массовый обзор рождения черных дыр, а это расширит знания о происхождении Вселенной. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-20%
-10%
-15%
-10%
-10%
-53%
-10%
-20%