СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Успешный старт HTC One может спасти HTC


Тайваньский производитель смартфонов HTC, страдающий из-за мощной конкуренции с компаниями Apple и Samsung, закончил очередной месяц с отрицательными темпами роста выручки. В апреле 2013 года продажи HTC составили 19,59 млрд тайваньских долларов (около 663,8 млн долларов), что на 37% меньше, чем годом ранее. На эту же величину сократилась выручка компании по итогам первых четырех месяцев года, до 62,38 млрд тайваньских долларов.



Хотя годовая динамика пока не радует инвесторов HTC, в месячном выражении продажи заметно растут. Так, после провального февраля в марте выручка увеличилась на 39%. В апреле она возросла еще на 26%, что указывает на достаточно успешный старт флагманской модели HTC One.

По оценке аналитика HSBC Иоланды Ван (Yolanda Wang), в текущем квартале доля смартфонов HTC One в общем объеме отгрузок тайваньского вендора достигнет 50%, а по итогам года в целом показатель будет на уровне 25%.

По итогам второго квартала 2013 года HTC рассчитывает на выручку в размере 70 млрд тайваньских долларов. Это значит, что май и июнь компании нужно закончить с динамикой роста от 27%. Сделать это будет непросто, поскольку на арену вышел серьезный конкурент в лице Galaxy S4.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY