Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В следующем году модели Nokia Lumia получат 16-элементный объектив компании Pelican, предполагает ресурс Techradar.



По данным ресурса, Nokia увеличила свои инвестиции в упомянутую компанию по производству оптики. Генеральный директор Pelican Крис Пикетт (Chris Pickett) в интервью Engadget.com не назвал заказчика, но выразил уверенность, что, как минимум, один смартфон, вышедший в 2014 году, будет использовать пленоптическую систему Pelican, собирающую картинку с 16 объективов. Он также отметил, что эта технология совместима с технологией Nokia PureView. Ресурс techradar.com напоминает о масштабности вложений Nokia в компанию Pelican, на основании чего делает вывод, что вряд ли финская фирма позволит снимать сливки со своих вложений конкурентам или другим игрокам рынка.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Вышеупомянутый производитель мобильных телефонов активно внедряет в своей продукции передовые технологии в области цифровой фотографии, ярким примером тут служит недавняя новинка — 42-мегапиксельный сенсор PureView. В сочетании с ним 16-элементный объектив Pelican поможет получить исключительно конкурентоспособный камерофон, способный на равных соревноваться уже не с "фотомыльницами", а с беззеркальными фотоаппаратами среднего класса и выше. Дело в том, что новинка от Pelican способна фиксировать информацию о глубине изображения и записывать ее в каждый пиксель.

Для пользователя технологии Pelican позволят перефокусировать уже сделанные снимки (выбрать новую точку или объект, на котором сфокусируется снимок, как это делают камеры Lytro), менять фон, увеличивать или уменьшать любую часть фотографии и комбинировать в одну картинку элементы с разных снимков. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%