Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Арсёнов,

Недавно IT.TUT.BY сообщал о петиции белорусских пользователей к руководству карт HERE, разрабатываемых Nokia при поддержке Microsoft. Тогда просили детализировать карты страны. Администрация удовлетворила другую, более простую просьбу — позволить пользователям редактировать карты Беларуси.

Возможно, скоро на картах HERE можно будет увидить и такую панораму

7 мая администрация карт HERE ответила согласием на петицию, где пользователи просили открыть доступ к экспериментальной функции открытого редактирования карт HERE. Петицию поддержали более чем тысячей голосов.

Администрация также заявила, что работает над улучшением спутниковых снимков. Например, в случае, если пользователь заметил некорректный снимок территории Беларуси, можно кликнуть правой кнопкой мыши по карте, выбрать пункт "Сообщить об изменении на карте" и среди "Прочего" указать "Неправильный спутниковый снимок".

Полностью открыть доступ к редактированию не позволяет ситуация с пользователями-шутниками. По словам администрации, слишком многие "проводят хайвэй по лужайке соседа", следить за корректностью правок по всему миру компания пока не в силах.

Белорусы уже внесли множество правок, просмотреть которые можно в режиме карты "Сообщество". Выбрать этот режим можно по кнопке в правом верхнем углу, отображающей режим карты ("Режим карты", "Спутниковая", "Местность" и "3D-карты").

Режим карты...

...и режим сообщества

К сожалению, администрация не ответила на другую, более популярную петицию (набравшую после сообщений в прессе 10 тысяч голосов), где белорусы просили создателей HERE детализировать карты страны.

Пока у HERE не хватает собственных сил на карты Синеокой, но белорусы уже могут сами помогать картографам Nokia. Возможно, активность белорусских пользователей подтолкнет HERE к самостоятельной деятельности по улучшению карт страны.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-10%
-40%
-40%
-10%
-10%