• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Александр Арсёнов,

Логотип Tanks: Ground War (Project Tank)  
Белорусские разработчики игр Wargaming.net подали в Федеральный окружной суд штата Иллинойс, США, заявление о нарушении авторских прав китайскими компаниями Changyou и Gameease, сообщает Polygon. Игра последних Project Tank названа "подозрительно похожей" на World of Tanks.

Project Tank, также известная как Tanks: Ground War, является браузерной игрой на движке Unity и находилась в стадии закрытого бета-теста в соцсети Facebook. 

Иск включает список похожих деталей двух игр. По мнению Wargaming.net, Project Tank "является неоригинальной и подозрительно похожей на World of Tanks". В иске утверждается, что она "копирует сценарий, внешность и интерфейс, сеттинг, атмосферу, динамику, диалоги, предметы и танки" и многое другое. 

Wargaming приводит также сравнение моделей и текстур танков, дерева развития и механизма улучшений в двух играх. "Копирование подтверждается даже тем, что в Project Tank присутствуют те же исторические неточности, что мы обнаружили в World of Tanks, и даже те же вымышленные танки", - подчеркивает истец. 

Разработчики World of Tanks ссылаются на патент US8425330, описывающий "создание динамических боевых сессий в многопользовательской игре". На данный момент разработчиками производится оценка ущерба.







Разработчики Project Tank в свою очередь утверждают, что "Wargaming проводит серию закулисных действий против Project Tank, как отключение страницы игры на Facebook".  

"Мы никогда не представляли угрозы World of Tanks и не соперничали с ней на какой-либо платформе. Мы шокированы и огорчены поведением Wargaming, огромной компании, увидевшей угрозу в закрытом бета-тесте браузерной игры, нацеленной на более доступный, дешевый и справедливый игровой опыт", - заявляют китайские разработчики.

Changyou на данный момент свернула глобальное закрытое тестирование и вступила в переговоры с Wargaming.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-40%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-25%
20170802