Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Отчеты, представленные экспертами в области космической медицины, свидетельствуют о том, что колонизация Марса может занять гораздо больше времени, чем предполагалось ранее. 



Эксперты, общаясь с публикой, присутствующей на недавнем собрании Humans 2 Mars Summit, проходившем в Вашингтоне, США, выразили свою обеспокоенность в связи с угрозой, которую может представлять собой марсианская пыль для будущих пионеров Красной планеты.

Это заявление особенно интересно в свете недавних новостей от компании Mars One, которая собирается продавать билеты на Марс в один конец, и в адрес которой недавно поступило уже 78 000 предложений от желающих поселиться на Красной планете.

Руководитель медицинского департамента НАСА Ричард Вильямс заявил, что марсианским колонистам может помешать опасная пыль, так как на поверхности Красной планеты находится большое количество перхлоратов — солей хлорной кислоты.

"Мелкие частички пыли, которые образуют эти соли, могут вызвать проблемы со щитовидной железой у астронавтов. Другую угрозу здоровью поселенцев представляет собой гипс — тоже в изобилии имеющийся на поверхности Красной планеты. Мелкие частицы гипса способны привести к серьезным легочным заболеваниям"
, — сказал Вильямс. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-25%
-12%
-60%
-10%
-35%
-10%
-15%