Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Александр Арсёнов,

В воскресенье 12 мая Билл Гейтс, основатель и крупнейший акционер Microsoft, дал обширное интервью каналу CBS в рамках передачи "60 Minutes", сообщает CNet.

Кадр из интервью "60 Minutes"

Корреспондент CNet Крис Матыщик замечает, что когда проходит время профессиональных противостояний, воспоминания становятся более острыми и ясными. Во время воскресного интервью с Чарли Роузом Билл Гейтс рассказал о том, как навещал бывшего главного соперника в его последние дни.

Тогда с Джобсом Гейтс говорил о том, чему они научились вместе, о своих семьях. Разговор не был меланхоличным, но для Гейтса остался трогательным воспоминанием. Двух IT-гигантов действительно связывает долгая история, большинству знакомая по популярному фильму "Пираты Кремниевой долины".

Что касается бизнеса, то Гейтс отметил, что Apple, компания Джобса, действительно во многом превзошла Microsoft. Да, Microsoft немало работала над планшетами, но у Apple получилось собрать все лучшее ("put the pieces together") в своем планшете iPad.

CNet приводит фрагменты интервью и расспрашивает Чарли Роуза о предыдущих интервью с Гейтсом и Джобсом:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Когда Роуз спросил Гейтса о том, что имел Джобс и чего не имел Гейтс, последний ответил: "Его чувство дизайна, чувство эстетики. С его сравнительно небольшим багажом инженерных знаний Джобс показал, что дизайн может повести продукт в правильном направлении. И что таким образом получается даже Феноменальный продукт".

"Он знал, что такое бренд в лучшем смысле слова. У него была прекрасная интуиция в маркетинге", - добавил Гейтс.

Билл Гейтс немало критиковал iPad (к примеру, совсем недавно он рассказал о множестве недовольных устройством Apple), но интервью касалось скорее личных, а не профессиональных аспектов, поэтому и реплики о продукции конкурента шли скорее от души, а не из отдела маркетинга.

В интервью Гейтс признает, что они с Джобсом вместе росли как профессионалы и знали сильные и слабые стороны друг друга, втайне признавая успехи и сочувствуя провалам компаний-противников. Билл Гейтс нечасто показывает эмоции на публике, и это интервью является лучшим подтверждением на удивление близких отношений двух Пиратов Кремниевой долины.

Билл Гейтс и Стив Джобс на конференции All Things Digital в 2007 году

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%