Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Котам, которые являются излюбленными героями сетевых видео, посвятили целый фестиваль в городе Окленде в американском штате Калифорния. На мероприятие, где показывались популярнейшие интернет-видео с котами и которое состоялось в минувшие выходные, пришли посмотреть тысячи человек, не забыв прихватить своих питомцев, пишет The Los Angeles Times.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Посетители, многие из которых были одеты в кошачьи костюмы - с ушами, хвостами и усами, начали собираться с трех часов дня. Их и их питомцев ждали различные конкурсы, выступления комиков и танцы. Была оборудована специальная кабинка, где можно было сфотографироваться "котами-звездами" интернета, в том числе "сердитым котом". В киосках продавались все виды лакомств и игрушек для котов. "Кошачий котовник стал нашим бестселлером", - рассказал блогу The Lookout продавец про растение, запах которого привлекает кошек.

"Фестиваль видео - разве это не лучший повод для того, чтобы вывести своего кота "в свет" и дать пообщаться немного с себе подобными", - считает Ячи Синг, пришедший в компании со своим персидским котом Тедди.

Но самое главное ожидало гостей фестиваля в 20.00, когда начали показывать лучшие кошачие видео. Ролики проецировали на 30-метровую стену одного из домов Окленда, в то время как посетители, устроившись на пледах вместе с пушистыми любимцами, хлопали и издавали возгласы умиления. В программе были видео с котами танцующими, говорящими и самыми необычными их реакциями на происходящие события. "От котов, которые не слушаются своих хозяев, до "котов-экзистенциалистов", - в нескольких словах описывает программу мероприятия The Lookout.

Последнее описание, в частности, относится к герою видео Henri Part 2, которое стало победителем прошлогоднего фестиваля, проводившегося в городе Миннеаполис. В черно-белом ролике, появившемся в YouTube в апреле 2012 года, от имени кота на французском языке (с английскими субтитрами) ведется монолог о его многострадальной и лишенной смысла жизни.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

"Я люблю котов и видео с ними, и я себя очень комфортно чувствую среди людей, одетых в костюмы своих любимцев. Это дает мне ощущение покоя, кошки - нежные и любящие, и мне нравится думать, что вокруг меня люди, похожие на кошек", - поделилась впечатлениями от фестиваля зрительница Барбара Хеннинг. 
Нужные услуги в нужный момент