Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Александр Арсёнов,

Уже много людей тестировали очки дополнительной реальности от Google. Но один из тестировщиков догадался надеть Google Glass на свою собаку. Какую информацию стоило бы выводить для четвероногого пользователя?



Поток новостей об очках Google Glass можно назвать обильным, но достаточно однообразным. Кроме анонсов и технических характеристик, описаний функционала да впечатлений первых пользователей можно вспомнить предупреждения об опасности нового гаджета, протесты владельцев кафе и интерес к гаджету порноиндустрии.

Но один из владельцев очков поинтересовался тем, как видит мир через Google Glass его собака. Видео, снятое собакой, владелец выложил в интернет:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Результат предсказуем: для собак зрение не так важно, как для людей. Лучший друг человека много внимания уделяет запахам, в особенности запахам сородичей. Собственно, за изучением запахов и пришлось наблюдать гаджету от Google. Возможно, устройство могло бы выводить ту информацию, которую не может дать запах или темп виляния хвоста.

Напомним, что для "собачих" целей специальное крепление камеры недавно представили Sony. В отличие от Google Glass, камеры Sony крепятся на спину собаки, чем вызывают значительно меньше раздражения у четвероногого оператора.

"Собачья камера" Sony

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-40%
-30%
-50%
-60%
-12%
-10%