Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Sony разработала ультратонкий ридер, рассчитанный на образовательные нужды. Устройство имеет 13,3-дюймовый сенсорный дисплей, повторяющий размер листа бумаги формата A4.


Весит аппарат всего 358 граммов, а его толщина составляет 7 мм.

Новинка позиционируется как цифровая альтернатива бумаги, что подтверждает название Digital Paper (с англ. "цифровая бумага"), выбранное для продукта. Его функционал существенно ограничен по сравнению с традиционными ридерами или планшетами. Он сможет поддерживать документы только в PDF-формате. Из особенностей стоит отметить подсветку текста и создание заметок в существующих документах.

Digital Paper будет поддерживать управление как с помощью пальцев, так и посредством специального стилуса. Устройство получит модуль беспроводной связи Wi-Fi, 4 Гб встроенной памяти и слот для флэш-карт microSD. Время автономной работы изделия составит более трех недель.

"Заменив бумажные материалы на Digital Paper, мы стремимся сделать обучение более эффективным", - говорится в официальном заявлении Sony. Компания намерена поставлять "цифровую бумагу" в университеты и другие учебные заведения, начиная с марта 2014 года. К этому времени проект будет проходить испытания в некоторых вузах.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-25%
-50%
-35%
-10%
-20%
-30%
-20%
-35%