Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Петр Петров,

"Летающий автомобиль" попал в аварию возле начальной школы в городе Вернон (Британская Колумбия), как сообщает CBCNews. Автомобиль, который находился в воздухе, спускаясь на парашюте, ударился о забор, а затем врезался в дерево. Пилот и пассажир необычного транспортного средства получили ранения.


 
Экспериментальный автомобиль носит название Maverick. Телекомпания CBC называет этот агрегат "пятым в мире летающим автомобилем". Совет по транспортной безопасности подтвердил факт аварии. Данное средство было выпущено компанией I-TEC (Indigenous Peoples’ Technology and Education Center) из Флориды.
 
Сотрудникам местных служб пришлось доставать пилотa и пассажирa с дерева. Они были доставлены в больницу. Пострадавшие получили незначительные травмы и позже были отправлены домой.
 
Согласно информации с сайта производителя, Maverick может двигаться со скоростью до 160 километров в час по суше и до 40 километров в час в воздухе. Стоит добавить, что данный вид транспорта требует 100-метровой полосы для взлета, а также 100-метровой полосы для безопасной посадки. Стоимость удовольствия составляет около $94 тысяч.
 
Maverick показывали еще три года назад на выставке AirVenture 2010. Научиться летать на этой необычной машине пилот может всего за полдня, на борт она может взять до 150 кг.