Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На ежегодной конференции BlackBerry Live 2013 компания BlackBerry представила новый смартфон BlackBerry Q5. Он сочетает операционную систему BlackBerry 10 и аппаратную QWERTY-клавиатуру. Новинка предназначена для развивающихся рынков и позиционируется как доступная модель начального уровня.



Как нетрудно догадаться, BlackBerry Q5 следует за представленной ранее BlackBerry Q10 и представляет собой младшую модель.
 
BlackBerry Q5 получил 3,1-дюймовый сенсорный дисплей, однако о других технических характеристиках компания пока умалчивает. BlackBerry Q5 появится в продаже в нескольких вариантах расцветок, в том числе в черном, красном и розовом. Выпуск намечен на июль в Латинской Америке, Европе, Среднем и Ближнем Востоке, Африке и Азии. Точная цена пока не объявлена.

Согласно обзорам журналистов, которым удалось повертеть новинку в руках, BlackBerry Q5 получил следующие основные характеристики. Дисплей имеет разрешение 720x720 пикселей. Смартфон работает на основе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц, предусмотрено 8 ГБ встроенной флеш-памяти, слот для карт формата microSD, 5-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная камеры, а также аккумулятор емкостью 2100 мАч.
Нужные услуги в нужный момент