Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Александр Арсёнов,

Компактная Android-приставка Project Shield от NVIDIA появится в продаже в США и Европе в июне и будет стоить 349 долларов. Предзаказ можно сделать на сайте Nvidia начиная с 20 мая. Подписчики новостной рассылки могут оформить предзаказ уже сейчас. Правда, белорусам можно не торопиться.



Вчера в блоге NVIDIA была опубликована информация о готовящемся старте продаж игровых устройств SHIELD. Устройство будет стоить 349 долларов, что на 100 долларов дороже компактной приставки от Sony - PlayStation Vita.

Как сообщила Ирина Шеховцева, PR-менеджер NVIDIA в России и СНГ, устройство будет доступно в СНГ и в том числе в Беларуси только в следующем, 2014 году.

Анонс устройства состоялся 7 января 2013 года на выставке CES'2013. Приставка базируется на мощном мобильном процессоре Tegra 4. Главные особенности консоли - возможность беспроводного соединения и стриминга с телевизором и компьютером. То есть игры с приставки можно воспроизводить на телеэкране, а игры с компьютера - на экране приставки. Возможно даже использовать Shield как геймпад с дополнительным экраном, тогда консоль будет являться связующим звеном между ПК и телевизором.

Мировые аналитики позитивно оценили вычислительные мощности устройства, его эргономику и емкую батарею на 10 ампер-часов, но усомнились в успешности приставки на рынке из-за мощной конкуренции со стороны как компактных консолей, так и Adnroid-смартфонов и планшетов (к которым можно без проблем докупить джойстик).
Нужные услуги в нужный момент