167 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  2. В Минске судили хозяйку квартиры за занавески с белорусским орнаментом на балконе 14-го этажа
  3. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  4. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  5. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  6. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  7. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  8. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  9. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  10. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  11. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  12. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  13. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  14. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  15. Эксперт рассказал, что можно садить рядом с помидорами, а что — нельзя
  16. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика
  17. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  18. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  19. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  20. Солдатская каша, фейерверк и концерты. Как в Минске отметят День Победы
  21. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  22. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  23. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  24. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  25. Пока новые Skoda не продают — ищем подержанные. Сколько стоят экземпляры с минимальным пробегом
  26. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  27. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  28. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  29. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  30. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб


Екатерина Ткаченко,

Продажи нового Galaxy S4, представленного в конце марта корпорацией Samsung, могут оказаться под запретом. Apple намерена внести устройство в список гаджетов, нарушающих патенты производителя iPhone и iPad. Помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем продуктам Apple инициирует судебные разбирательства.



Корпорация Apple вновь начинает патентную войну против главного конкурента – южнокорейской корпорации Samsung. Во вторник производитель iPhone объявил о намерении добавить недавно выпущенный смартфон Galaxy S4 в список устройств, которые, по ее мнению, нарушают патенты Apple.

"Apple провела анализ Galaxy S4 после выхода продукта и обнаружила использование разработок компании. Мы намерены включить гаджет в список устройств, нарушающих наши патенты, и добиваться запрета на их продажу", — следует из иска корпорации, поданного в окружной суд штата Калифорния. При этом в Apple пока не уточняют, какие именно нарушения были обнаружены.

Южнокорейский концерн представил новый смартфон Galaxy S4 в середине марта. На американском рынке гаджет появился в апреле.

По сравнению с предыдущей моделью Samsung Galaxy S4 более тонкий, вес его 130 граммов, а корпус изготовлен из поликарбоната. Диагональ экрана — 5 дюймов, мощность батареи — 2600 мА/ч. Смартфон оснащен дисплеем Full HD Super AMOLED, а также встроенным инфракрасным светодиодом. За счет него смартфон можно использовать как пульт дистанционного управления, например для телевизоров Samsung.

Основная камера смартфона имеет разрешение 13 мегапикселей. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя. Одним из новшеств также стала возможность использовать фронтальную и главную камеры смартфона одновременно, а также делать фотографии во время записи видео — это стало возможно за счет оснащения смартфона функцией Dual Camera и Drama Shot.

Отличительной особенностью нового гаджета от Samsung стала функция управления с помощью взгляда за счет сочетания трех функций: Smart Scroll и Smart Pause, которые способны следить за глазами пользователя, а также Air View.

Телефон продается в трех вариантах — с памятью 16, 32 и 64 Гб. Смартфон будет выполнен в двух цветовых вариантах — темно-синем и белом. В США его цена — около $200 с годовым контрактом.

Список устройств, нарушающих патенты, корпорация Apple составила в апреле текущего года. На такие меры компания пошла после многолетних судебных разбирательств с Samsung, одно из которых закончилось только в конце прошлого года.

После того как Apple выиграла патентное разбирательство против конкурента в федеральном суде Сан-Хосе (Калифорния), американская корпорация требовала запретить продажу на территории США восьми смартфонов от Samsung. Apple посчитала, что на территории США должен был быть введен запрет на продажи Galaxy S Showcase, трех модификаций Galaxy S2, реализуемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Иск корпорации с требованием запретить продажи некоторых продуктов Samsung на американском рынке был отклонен. Но по решению суда Samsung обязалась выплатить Apple $1,05 млрд. При этом Apple в иске требовала возмещения в $461 млн.

Сейчас в списке устройств, которые, по мнению Apple, нарушают разработки компании, упоминается 22 гаджета: помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем устройствам Apple инициирует судебные иски. Планируется, что новые судебные слушания будут проходить в следующем году.

Эксперты уверены, что более пристальное внимание Apple к новым продуктам Samsung – следствие усиления конкуренции между производителями. Например, доля Samsung на мировом рынке смартфонов в прошлом году составила 30,3% — показатель вырос на 19 процентных пунктов. Apple занимала в 2012 году 19,9% рынка против 18,8% в 2011 году.

Аналитики азиатской финансовой компании CIMB прогнозируют, что продажи Galaxy S4 могут достигнуть 70—100 млн штук. А в Morgan Stanley верят, что устройство обеспечит Samsung "сильные" финансовые показатели. Для сравнения: с момента выхода на рынок модели S3 в мае прошлого года продано более 40 млн штук.

"Samsung может стать новой Apple, — говорится в исследовательском обзоре Bank of America Merrill Lynch. "Последние продукты Apple — смартфон iPhone 5 и планшетный компьютер iPad mini — не могут стоять рядом с инновациями Samsung и шумом вокруг продуктов, которые компания выводит на рынок", — отметили аналитики. 
-10%
-10%
-10%
-21%
-10%
-35%
-5%
-60%
-20%
-7%
-10%