• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  2. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  3. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  4. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  5. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  6. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  7. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  8. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  9. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  10. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  11. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  12. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  13. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  14. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  15. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  18. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  19. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  20. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  21. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  22. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  23. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  24. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  25. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  26. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  27. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  28. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента


Екатерина Ткаченко,

Продажи нового Galaxy S4, представленного в конце марта корпорацией Samsung, могут оказаться под запретом. Apple намерена внести устройство в список гаджетов, нарушающих патенты производителя iPhone и iPad. Помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем продуктам Apple инициирует судебные разбирательства.



Корпорация Apple вновь начинает патентную войну против главного конкурента – южнокорейской корпорации Samsung. Во вторник производитель iPhone объявил о намерении добавить недавно выпущенный смартфон Galaxy S4 в список устройств, которые, по ее мнению, нарушают патенты Apple.

"Apple провела анализ Galaxy S4 после выхода продукта и обнаружила использование разработок компании. Мы намерены включить гаджет в список устройств, нарушающих наши патенты, и добиваться запрета на их продажу", — следует из иска корпорации, поданного в окружной суд штата Калифорния. При этом в Apple пока не уточняют, какие именно нарушения были обнаружены.

Южнокорейский концерн представил новый смартфон Galaxy S4 в середине марта. На американском рынке гаджет появился в апреле.

По сравнению с предыдущей моделью Samsung Galaxy S4 более тонкий, вес его 130 граммов, а корпус изготовлен из поликарбоната. Диагональ экрана — 5 дюймов, мощность батареи — 2600 мА/ч. Смартфон оснащен дисплеем Full HD Super AMOLED, а также встроенным инфракрасным светодиодом. За счет него смартфон можно использовать как пульт дистанционного управления, например для телевизоров Samsung.

Основная камера смартфона имеет разрешение 13 мегапикселей. Разрешение фронтальной камеры составляет 2 мегапикселя. Одним из новшеств также стала возможность использовать фронтальную и главную камеры смартфона одновременно, а также делать фотографии во время записи видео — это стало возможно за счет оснащения смартфона функцией Dual Camera и Drama Shot.

Отличительной особенностью нового гаджета от Samsung стала функция управления с помощью взгляда за счет сочетания трех функций: Smart Scroll и Smart Pause, которые способны следить за глазами пользователя, а также Air View.

Телефон продается в трех вариантах — с памятью 16, 32 и 64 Гб. Смартфон будет выполнен в двух цветовых вариантах — темно-синем и белом. В США его цена — около $200 с годовым контрактом.

Список устройств, нарушающих патенты, корпорация Apple составила в апреле текущего года. На такие меры компания пошла после многолетних судебных разбирательств с Samsung, одно из которых закончилось только в конце прошлого года.

После того как Apple выиграла патентное разбирательство против конкурента в федеральном суде Сан-Хосе (Калифорния), американская корпорация требовала запретить продажу на территории США восьми смартфонов от Samsung. Apple посчитала, что на территории США должен был быть введен запрет на продажи Galaxy S Showcase, трех модификаций Galaxy S2, реализуемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Иск корпорации с требованием запретить продажи некоторых продуктов Samsung на американском рынке был отклонен. Но по решению суда Samsung обязалась выплатить Apple $1,05 млрд. При этом Apple в иске требовала возмещения в $461 млн.

Сейчас в списке устройств, которые, по мнению Apple, нарушают разработки компании, упоминается 22 гаджета: помимо Galaxy S4 в него включены Galaxy S3, Galaxy Note 2 и Galaxy Nexus. По всем устройствам Apple инициирует судебные иски. Планируется, что новые судебные слушания будут проходить в следующем году.

Эксперты уверены, что более пристальное внимание Apple к новым продуктам Samsung – следствие усиления конкуренции между производителями. Например, доля Samsung на мировом рынке смартфонов в прошлом году составила 30,3% — показатель вырос на 19 процентных пунктов. Apple занимала в 2012 году 19,9% рынка против 18,8% в 2011 году.

Аналитики азиатской финансовой компании CIMB прогнозируют, что продажи Galaxy S4 могут достигнуть 70—100 млн штук. А в Morgan Stanley верят, что устройство обеспечит Samsung "сильные" финансовые показатели. Для сравнения: с момента выхода на рынок модели S3 в мае прошлого года продано более 40 млн штук.

"Samsung может стать новой Apple, — говорится в исследовательском обзоре Bank of America Merrill Lynch. "Последние продукты Apple — смартфон iPhone 5 и планшетный компьютер iPad mini — не могут стоять рядом с инновациями Samsung и шумом вокруг продуктов, которые компания выводит на рынок", — отметили аналитики. 
-20%
-40%
-15%
-50%
-20%
-30%
-50%
-40%
-30%
-70%
0072641