Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Владимир Мироненко,

Во вторник в Лондоне состоялся анонс флагманского смартфона Lumia 925. Внимание присутствующих на презентации привлекли слова Джо Харлоу (Jo Harlow), исполнительного вице-президента Nokia, главы подразделения NokiaSmart Devices об отношении к возможности выпуска собственного планшета.
 
Концепт-арт планшета Nokia на Windows 8

"Мы с большим интересом относимся к планшетам", - заявила Джо Харлоу, добавив, что Nokia внимательно следит за развитием ситуации в данном сегменте мобильных устройств.
 
Было вполне очевидно, что Харлоу сообщила ровно столько, сколько планировала. "У меня нет ничего нового по поводу продуктов, чем можно было бы поделиться", - подвела черту в обсуждении этой темы вице-президент компании.
 
За исключением серии так называемых интернет-планшетов Internet Tablet, поставлявшихся более пяти лет назад, Nokia, в отличие от ведущих производителей мобильных телефонов, до настоящего времени не предпринимала попыток попробовать силы на рынке планшетов. Впрочем, в последнее время появились слухи о работе финской компании над собственным планшетом, подогреваемые заявлениями топ-менеджеров об интересе к данному направлению. Также сообщается об экспериментах компании с различными формфакторами мобильных устройств.
 
Учитывая тесное сотрудничество Nokia с Microsoft, можно предположить, что ее планшет будет основан на Windows 8 или Windows RT. Хотя следует напомнить, как глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) однажды рассуждал о преимуществах использования Android для планшетов с 7-дюймовым экраном.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-20%
-30%
-10%
-20%