Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Блогеры считают, что глава Чечни Рамзан Кадыров мог помогать в борьбе с коррупцией Бекхану Ибрагимову, участнику драки, в которой погиб футбольный болельщик Юрий Волков. Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство фаната.

Фото: instagram.com/kadyrov_95/

"Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе", - написал Кадыров в блоге. Он добавил, что сотрудники ФМС требовали у Бекхана Ибрагимова 3 тысячи рублей за "скорость выдачи паспорта". После этого глава Чечни вызвал их к себе и уволил одного из них. "Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!" - пригрозил Кадыров.

Юрий Волков был убит ударом ножа 10 июля 2010 года в Москве, у станции метро "Чистые пруды". В ноябре 2011 года суд вынес обвинительный приговор убийцам фаната. По решению суда уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев должен был отбывать 17 лет лишения свободы за убийство, второй фигурант дела - Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, был осужден на шесть лет. В январе 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ смягчила им приговор. По ее решению Айдаев пробудет в колонии 16 лет и 10 месяцев, а Ибрагимов - 5 лет и 3 месяца. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-10%
-50%