Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


За возможность выпить чашечку кофе с главой корпорации Apple неизвестный заплатил $610 тыс. Необычный лот был продан на завершившемся во вторник американском интернет-аукционе CharityBuzz.

Фото: Reuters

Встреча с Тимом Куком, сменившем на посту главы корпорации Стива Джобса, пройдет в штаб-квартире Apple в Купертино (штат Калифорния). Беседа за чашечкой кофе, предположительно, продлится от 30 минут до часа. Транспортные расходы и проживание, согласно условиям аукциона, победитель должен будет оплатить самостоятельно.

Всего в ходе торгов, стартовавших с отметки $50 тысяч, было подано 86 заявок, большинство из которых от представителей компаний, сотрудничающих с Apple или намеревающихся начать совместный бизнес. Полученные средства Тим Кук собирается перечислить в правозащитный центр имени Джона Кеннеди.

В прошлом году аукцион CharityBuzz выставил на продажу право обеда с одним из богатейших людей мира Уорреном Баффетом. Тогда анонимный покупатель за встречу с миллиардером заплатил около 3,4 млн долларов. Вырученные средства были направлены на благотворительность. 
Нужные услуги в нужный момент