• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Британец Даниэл Хьюз (Daniel Hughes) совершил видеозвонок в прямой эфир новостного агенства BBC прямо с самого пика горы Эверест на высоте 8848 метров над уровнем моря при температуре -35°C. При этом Даниэл использовал смартфон HTC One.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

HTC стала главным спонсором восхождения, целью которого было собрать один миллион фунтов для известного британского благотворительного фонда Comic Relief, активистом которого является Даниэл Хьюз. Он доставил на вершину символ благотворительного фонда - красный клоунский нос.

Фото: www.everestmillion.com

Ранее президент HTC по продажам на глобальном рынке Джейсон Маккензи озвучил намерения компании вести более агрессивный маркетинг и активнее продвигать новые продукты. Похоже, что в HTC решили начать с необычных акций и замахнулись установить несколько рекордов.

Восхождение на самую высокую точку Земли (8848 метров над уровнем моря) всегда было сложным испытанием и для человека, и для техники. Во время восхождения Даниэл использовал смартфон HTC One для ведения дневников экспедиции в соцсетях, выкладывал фотографии, видеозаписи, а также короткие видеоролики HTC Zoe, сделанные с помощью Ultrapixel-камеры. В районах без мобильных сетей связь поддерживалась через спутниковую систему Inmarsat, широко используемую в морском судоходстве.

Стоить отметить, что с вершины Эвереста раньше уже звонили, но британец совершил первый видеозвонок с помощью смартфона.

Фото: www.everestmillion.com

Фото: www.everestmillion.com
-40%
-20%
-20%
-10%
-11%
-15%
-10%
-40%
-20%
-20%
-21%
0068422