Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Финская компания Jolla в понедельник, 20 мая, анонсировала первый смартфон на операционной системе Sailfish OS, сообщает Engadget.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Аппарат располагает двухъядерным процессором, 4,5-дюймовым экраном, 8-мегапиксельной камерой и 16 гигабайтами внутренней памяти. Он способен подключаться к сетям LTE, однако поддерживает не все диапазоны частот.

Особенностью устройства стали цветные сменные пластиковые панели. Смартфон автоматически подстраивает цветовую тему экрана под цвет панели.

Аппарат поступит в продажу до конца 2013 года. Сначала Jolla будет продавать его в Европе, но позже устройство начнут поставлять и в другие регионы. Смартфон будет стоить 399 евро. Фото аппарата можно посмотреть на сайте Jolla.



Операционная система Sailfish, которую использует смартфон, основана на ядре Linux. Известно, что на смартфонах на базе Sailfish можно запускать приложения, написанные для Android.

Sailfish является продолжением мобильных проектов Mer и Meego. "Операционку" Meego использовала Nokia — на ее основе компания выпустила смартфон Nokia N9, поступивший в продажу в 2011 году. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%
-50%
-25%