Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Сергей Попсулин,

Компания Samsung Display в преддверии выставки Society for Information Display (SID) в Ванкувере (Канада) представила прототип ноутбука с 13,3-дюймовым дисплеем, обладающим рекордным на рынке разрешением - 3200x1800 пикселей.
 
Разница между низкой и средней плотностью пикселей
 
Для сравнения, разрешение дисплея в 13,3-дюймовом Apple MacBook Pro составляет 2560x1600 пикселей, а в Google Chromebook Pixel - 2560x1700 пикселей. Разрешающая способность экрана в 13,3-дюймовом MacBook Pro равна 227 пикселей/дюйм, в Chromebook Pixel - 239 пикселей/дюйм. В дисплее Samsung же данный параметр - 276 пикселей/дюйм.
 
Разрешающая способность дисплея в стандартном ноутбуке составляет около 118 пикселей/дюйм. Более высокое значение позволяет сделать пиксель неразличимым человеческому глазу, шрифты более плавными, а изображение более четким.
 
Компания Apple первой приступила к выпуску устройства с невидимыми пикселями - iPhone 4 в 2010 г. Позже компания перевела на дисплеи с повышенным разрешением (назвав их Retina - "сетчатка") планшет iPad и линейку ноутбуков MacBook Pro.

В феврале 2013 г. свой вариант лэптопа с дисплеем Retina представила корпорация Google, назвав его Chromebook Pixel. Устройство относится к линейке ноутбуков Chromebook, так как работает под управлением облачной операционной системы Google Chrome OS.

Помимо высокой разрешающей способности, новый дисплей Samsung обладает на 30% более эффективным потреблением энергии за счет меньшего числа возбуждающих контуров и применения более эффективной светодиодной подсветки, сообщили в компании.
 
Когда планируется приступить к серийному производству новых дисплеев, в Samsung не уточнили.
Нужные услуги в нужный момент