Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

В начале месяца руководитель китайской студии Spicy Horse, известный геймдизайнер Американ Макги (American McGee) сообщил, что планирует собрать средства на разработку двух своих будущих проектов — третьей части Alice и игры по мотивам "Волшебника страны Оз" — в сервисе Kickstarter. В то время как некоторая информация о первом уже имеется, второй начал обрастать подробностями лишь недавно.



Игра получила название OZombie и, если верить краткому описанию на официальной странице в Facebook, будет выдержана в стилистике стимпанка. Все ее герои — Дороти, Тото, Лев, Жестяной Дровосек и Страшила — претерпят сумасшедшие метаморфозы в фирменном стиле Макги. В облике последнего, например, появятся черты зомби с традиционной тягой к мозгам.

Как и American McGee’s Grimm, один из не самых удачных экспериментов дизайнера, игра будет распространяться по эпизодической системе (всего планируется 14 выпусков). OZombie выйдет в версиях для PC, Mac, Linux и планшетов с поддержкой кроссплатформенной игры.
 
Впервые о своих планах перевести детскую книгу Лаймена Фрэнка Баума на язык видеоигр Макги объявил еще в 2004 году, однако тогда им не суждено было сбыться — издательство Atari, с которым он заключил договор, переживало не лучшие времена. Из долгого ящика проект достали лишь в этом году, и сейчас, подчеркивает разработчик, его концепция не имеет практически ничего общего с первоначальной.
 
Один из концепт-артов игры. Изображение с официальной страницы проекта на Facebook

Несмотря на то, что студия считает Alice: Otherlands первоочередным проектом, разработка OZombie может стартовать раньше, чем задумывается. Все зависит от того, как скоро издательство Electronic Arts, владеющее интеллектуальной собственностью Alice, даст зеленый свет на создание третьей части серии. Макги также отметил, что может пересмотреть свои приоритеты, если поклонники выразят большой интерес к OZombie.
Нужные услуги в нужный момент