СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Производство iPad 5 начнется в июле


Анастасия Матвеева,

Производство iPad пятого поколения может начаться в июле, а сам гаджет будет представлен в сентябре. За счет использования новых технологий планшет с диагональю экрана 9,7 дюйма станет легче на 15% и тоньше на 30%, а дизайном будет напоминать 7-дюймовый iPad Mini.



Планшеты демонстрируют самый высокий прирост по продажам, но потребители начали терять доверие к гаджетам американской корпорации — удовлетворенность iPhone снизилась за год на 2%.

Производство планшетных компьютеров iPad пятого поколения с диагональю дисплея 9,7 дюйма начнется в июле, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в сетях тайваньских поставщиков Apple. По их данным, отгрузки планшетов начнутся в сентябре — их ежемесячный объем составит 2–3 млн штук. В продажу новое устройство может также поступить в сентябре.

По неофициальной информации, планшетный компьютер от Apple дизайном будет напоминать 7-дюймовый iPad Mini — уменьшенную версию iPad традиционного размера, которая была представлена в конце октября 2012 года.

Гаджет получит Retina-дисплей с разрешением 2048x1536 точек — такие дисплеи используются для производства iPad четвертого поколения. Новое поколение планшетов получит более тонкий дисплей — он будет выполнен из стекла толщиной 0,2 мм, а не 0,25 мм, как это было в предыдущей модели гаджета. Экран планшета также будет обладать меньшим количеством светодиодов для подсветки.

Поставщиками дисплеев для нового планшета от Apple могут выступить LG Display, Samsung Display и Sharp. Светодиодную панель будет поставлять Taiwan Surface Mounting Technology. Элементы для подсветки будут изготавливать Radiant Opto-Electronics и Coretronic, а сенсорные панели — TPK Holding.

Сенсорная панель в iPad пятого поколения будет изготовлена с использованием технологии GF2, которая позволяет выпускать устройства с одним слоем стекла, а не двумя, как это делается при технологии GG, которая применялась для создания iPad четвертой версии. В новом гаджете будет аккумулятор емкостью 9000 мАч, который будет меньше, чем ранее использованный, на 25%. Предположительно, следующий iPad получит новый четырехъядерный процессор A7X.

По информации источников издания, в итоге iPad пятого поколения будет на 15% тоньше и на 25–33% легче, чем iPad четвертого поколения. Вес текущей модели iPad — 662 грамма с возможностью передачи данных через сотовые сети и 652 грамма без этой функции.

Ранее также сообщалось, что новая версия гаджета окажется меньше традиционной версии на 4 мм по высоте, 17 мм по ширине и 2 мм по глубине. Объем памяти устройства будет составлять от 16 до 128 Гб. Разрешение задней камеры планшета составит 5–8 мегапикселей, передней — 1,3 мегапикселя.

При этом рамки по бокам от дисплея станут тоньше, увеличивая тем самым его размер. Цветовая гамма устройства останется прежней — модели будут выпускаться в белом и черном вариантах.

Стоимость гаджета может составлять $499 за модель с 16 Гб памяти. 

Продажи планшетных компьютеров Apple продемонстрировали самый высокий рост по итогам 2012 года — на 49%, до 22,9 млн штук. Продажи смартфонов iPhone увеличились на 29%, до 47,8 млн штук. Продажи компьютеров и плееров демонстрируют снижение. Общий рост продаж по итогам прошлого года составил 18% — до $54,5 млрд, ниже прогнозов аналитиков.

По неофициальной информации, уже летом корпорация может презентовать новую версию смартфона iPhone 5S и еще одну, бюджетную версию мобильного устройства.

Впрочем, согласно индексу удовлетворенности американских потребителей (ACSI), удовлетворенность пользователей смартфонами от Apple падает. По данным отчета, удовлетворенность пользователей снизилась на 2% — с 83 пунктов в 2012 году до 81 пункта в 2013 году. При этом растет пользовательское доверие к мобильным устройствам, в частности, от Samsung, Motorola и Nokia. Например, удовлетворенность пользователей смартфонами от Samsung выросла на 7% и составила 76 пунктов, показатель Motorola вырос на 5%, до 77 пунктов, у Nokia — на 1%, до 76 пунктов.

Бумаги корпорации на закрытии торгов в понедельник стоили $442,93 за акцию, капитализация компании составила $415,76 млрд. Акции Apple с начала года подешевели на 19,32%. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY