Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google сегодня выпустила очередное обновление своего браузера Chrome для операционных систем Windows, Mac и Linux. Как рассказали в компании, в сравнении с версией Chrome 26, выпущенной 27 марта, в новом Chrome 27 примерно на 5% была увеличена скорость работы, а также устранены 13 ранее выявленных уязвимостей.



Среди наиболее существенных изменений Chrome 27: улучшение производительности API-функций, работающих с движком браузера, улучшенный механизм синхронизации с Google Drive и незначительное общее повышение скорости работы браузера за счет тюнинга кода.

В компании говорят, что новая версия браузера получила примерно 5%-ное ускорение в работе, однако оно заметно при работе с наиболее "тормозными" моментами браузера, такими как вывод документов на печать и обработка видео. Также Google улучшила механизм рендеринга веб-данных, в первую очередь графики, и разрешила браузеру производить предзагрузку контента в моменты простоя компьютера, чтобы максимизировать скорость отображения страниц.

Также в Chrome 27 был обновлен API chrome.syncFileSystem, позволяющий веб-приложениям синхронизировать пользовательскую информацию с данными, хранящимися на Google Drive. Это, в частности, может быть использовано для синхронизации между разными облачными сервисами или локальным и удаленным хранилищем. Кроме того, при помощи данного API пользователи могут работать над документом в любой веб-оболочке, автоматически сохраняя результаты работы в GDrive.

Помимо новых функций, в Chrome 27 были ликвидированы 13 уязвимостей, десять из которых имеют высокую степень опасности (но не критическую), еще две - среднюю и одна - низкую. Большая часть уязвимостей связана с тем, как Chrome работает с оперативной памятью компьютера. Одна из уязвимостей связана со встроенным инструментом защиты Google AddressSanitizer.

Также в Chrome 27 был обновлен встроенный в браузер Adobe Flash Player. Отметим, что ранее Google заявляла, что намерена отказаться от веб-движка WebKit, заменив его на собственную разработку Blink. В Chrome 27 пока сохранен WebKit.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-50%
-40%
-58%
-10%
-20%
-20%
-15%
-10%
{banner_1133}