Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Вчера корпорация Microsoft презентовала свою новую консоль Xbox One, более подробно о которой будет рассказано в рамках июньской выставки E3 в Лос-Анжелесе. Впрочем, далеко не все оказались удовлетворены заявленными на презентации данными. Некоторые вопросы, ответа на которые от корпорации ждали более всего, так и остались без ответа.



Так, в компании ничего не сообщили о том, сколько будет стоить Xbox One, тогда как это вопрос критический. При средней цене хорошо укомплектованного планшета в 500 долларов, а ноутбука в 600 долларов - с одной стороны, а также Android-смартфона менее чем в 200 долларов с другой стороны, разумным кажется ценовой диапазон 400-500 долларов за консоль. Однако очевидно и то, что у Xbox будут как минимум две версии - базовая и премиальная.

Также непонятно, когда именно будет выпущена Xbox One. Большинство опрошенных сходятся во мнении, что будет это где-то в промежутке между сентябрем и декабрем 2013 года. Примерно тогда же на рынке должна появиться и Sony Playstation 4. Мнгогие аналитики полагают, что по функционалу и мощности Xbox One и PS4 будут сопоставимы, поэтому производители будут вынуждены конкурировать в менее значимых направлениях - релизах игр, аксессуарах, интернет-сервисах.

Нет ясности после презентации и в отношении стримминг-игр, которые ранее были заявлены на Playstation 4, а также должны были появиться и на Xbox One, однако сейчас в Microsoft ни слова об этом не сказали. Также совершенно непонятно, будет ли Xbox One обратно совместима с Xbox 360. Иными словами, придется ли нынешним пользователям Xbox 360 выкидывать на помойку коробки с играми, купленными для нынешней версии консоли, так как на новой версии консоли они не будут работать. Известно, что на аппаратном уровне Xbox One и Xbox 360 несовместимы - у них разные центральные процессоры (x86 у новой и PowerPC у старой), поэтому использовать игры для Xbox 360 можно будет либо в стримминг-режиме, либо через нечто наподобие эмулятора.

Не сообщили в Microsoft ничего и о ценах на сервис Xbox Live, точнее о тех его возможностях, что ориентированы на Xbox One.

Кроме того неясно, можно ли играть без наличия физического Blu-ray диска в консоли. Ранее ряд источников подтверждали, что на Xbox One можно будет полностью устрановить игру и не использовать оптический диск. Привязка будет осуществляться по онлайн-аккаунту.
Нужные услуги в нужный момент