Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


ВМС США в рамках программы SSL-TM (Solid State Laser Technology Maturation) поручили компании Northrop Grumman доработать твердотельный лазер, который планируется размещать на существующих и перспективных кораблях. Об этом говорится в пресс-релизе Northrop Grumman.


 
Первый опытный 15-киловаттный лазер компания Northrop Grumman опробовала в 2011 году. Тогда с помощью лазерной пушки удалось уничтожить небольшую надувную лодку.
 
По словам вице-президента Northrop Grumman Aerospace Systems Стива Хиксона (Steve Hixson), новый лазер, в отличие от опытного образца, будет предназначен для боевого применения в реальных условиях. В частности, лазерную установку планируется сделать достаточно надежной и доступной.
 
По итогам испытаний в 2011 году руководитель научно-исследовательского управления ВМС США контр-адмирал Невин Карр (Nevin Carr) заявил, что мощности в 15 киловатт для поражения объектов противника в боевых условиях недостаточно. По его словам, чтобы уничтожить, к примеру, крылатую ракету, военным понадобится установка мощностью несколько сот киловатт.
Разработкой боевого лазера в интересах Пентагона также занимаются компании Boeing, Lockheed Martin и Raytheon совместно с Kratos Defense & Security Solutions. Последние создали твердотельную установку LaWS (Laser Weapon System), которой уже в 2014 году планируется вооружить десантный корабль-док "Понсе" в Персидском заливе. Как сообщалось, лазерная пушка сможет ослеплять и поражать беспилотники противника, а также поможет кораблям наводить на цели зенитные ракеты и иное вооружение.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-20%
-15%
-25%
-20%
-10%