Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

Издательство Electronic Arts сообщило, что шутер Battlefield 4 поступит в продажу на территории США 29 октября в версиях для PC, Xbox 360 и PS3, а европейский релиз последует 1 ноября.



Игра также создается для PS4, о чем в феврале сообщил финансовый директор компании Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen), и представленной во вторник новой домашней консоли Xbox One, но появится ли она на этих платформах одновременно с остальными, не уточняется.

Компания также анонсировала первое дополнение к игре. Оно получило название China Rising и достанется бесплатно всем, кто оформит предварительный заказ шутера. В состав DLC входят четыре мультиплеерные карты, на которых геймеры будут "сражаться за господство на огромных, величественных просторах континентального Китая, используя совершенно новую технику и высокотехнологичное военное снаряжение".

За предварительную покупку эксклюзивного цифрового издания игры в Origin издательство вознаградит геймеров не только дополнением, но и внутриигровыми предметами и доступом к мультиплеерному бета-тестированию, которое начнется осенью. Участие в бета-тесте также гарантируется всем покупателям прошлогодней Medal of Honor: Warfighter и владельцам подписки Battlefield Premium.



Очередная часть серии была анонсирована 26 марта на конференции GDC 2013. Она создается на новом движке Frostbite 3, который также положен в основу Dragon Age 3: Inquisition и новой части Mass Effect. На этот раз создатели решили в большей степени сосредоточиться на одиночной кампании, вопреки жанровым стереотипам поместив в центр сюжета человека, а не войну.

События игры развернутся в 2020 году на фоне глобального конфликта Китая, России и США. В роли бойца Рекера (Recker) из подразделения Tombstone в сопровождении двух товарищей игрокам придется выполнять миссии, путешествуя по всему миру.

На пресс-конференции EA, которая пройдет 10 июня в рамках Е3 2013, студия DICE представит "живую" демоверсию многопользовательского компонента игры. Посетители выставки смогут опробовать ее самостоятельно в павильоне издательства.  
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-22%
-15%
-20%
-40%
-20%
-20%