СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Wargaming окажет финансовую поддержку свободному ПО


Компания Wargaming выделит средства на развитие организаций, занимающихся разработкой открытого программного обеспечения. Финансовую поддержку получат Linux Foundation, Django Software Foundation и Wikimedia Foundation, решения которых компания активно использует при создании своих проектов.

Компания надеется, что, помимо поддержки текущих разработок, выделенные средства помогут организациям в работе над новыми инструментами.

"Разработка ММО-проектов включает в себя не только сами игры. Это еще и внушительная серверная часть, и множество веб-ресурсов. С первым нам помогают решения Linux Foundation, в создании второго мы опираемся на разработки Django и Wikimedia, — говорит Максим Мельников, Solution Architect. — Эти организации проделали огромную работу над своими продуктами, и мы будем рады оказать им помощь в дальнейшем развитии".

В настоящее время Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века. Флагманский проект компании, танковый экшен World of Tanks, успел завоевать множество наград от ведущих игровых изданий и стать одним из самых успешных ММО-проектов.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY