СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Основные преимущества заправки картриджей



Сегодня многие пользователи предпочитают осуществлять заправку картриджей лазерных принтеров самостоятельно, пользуясь на первых порах различными пособиями и инструкциями, в изобилии имеющимися в сети. При этом они сталкиваются с непонятной профессиональной терминологией, "зависая" над загадочными словами, и пытаясь отыскать "эту саму деталь" в своем картридже. Ниже мы приведем некоторые наиболее распространенные понятия, с которыми так или иначе связана заправка картриджей для принтера.
 
Бункер отработки — это специальная емкость, предназначенная для сборки отработанного порошка, не закрепившегося на бумажном носителе. Расположен в средине лазерного картриджа, порой в средине самого печатающего устройства. Нуждается в периодической очистке в процессе заправки картриджей.
 
Восстановленный картридж — расходный материал, в котором заменены износившиеся детали. Восстановлению сопутствует обычная зарядка картриджей.
 
Двухкомпонентный тонер — красящий порошок, смешанный с девелопером. Применяется для заправки картриджей лазерных принтеров.
 
Девелопер — специальный порошок черного или цветного оттенка. Засыпается в проявочный блок и предназначается для переноски тонера на поверхность фоторецептора.
 
Заправочный комплект — специальный набор инструментов, с помощью которых осуществляется самостоятельная заправка картриджей (лазерных или струйных).
 
Картридж — пластиковый контейнер, в котором находится красящее вещество. Применяется в печатающих и копировальных устройствах. Оснащен печатающим механизмом (головкой или фотобарабаном), посредством которого краситель (тонерный порошок или чернила) попадает на бумагу.
 
Количество заправок картриджа — число заправочных циклов, возможных для осуществления без замены износившихся деталей. Как правило, колеблется от 2 до 5 раз и во многом определяется условиями эксплуатации и нагрузкой аппарата.
 
Ракель — устройство, с помощью которого осуществляется чистка поверхности фотобарабана от тонера, неиспользованного при переносе изображения на конечный носитель.
 
Ресурс картриджа — это максимальное количество отпечатков, которое может быть изготовлено конкретным расходным материалом. Ресурс вычисляется в страницах формата А4 при условии соответствующего процентного их заполнения (как правило, этот показатель равен 5-6%).
 
Тефлоновый вал — приспособление, которое отвечает за закрепление красящего вещества на бумаге с помощью действия высокой температуры (порядка 200 С°).
Тонер — порошок черного или цветного оттенка, которым осуществляется заправка картриджей.
 
Чип — это электронное устройство, в памяти которого фиксируется информация о расходном материале и количестве красящего вещества в нем. Является любимым средством борьбы производителей печатающей техники с повторной заправкой картриджей Samsung. Для "обхода" чиповой защиты применяются специальные устройства — ресеттеры, а также прочие технические методы.
 
 
СуперЗаправка, торгово-сервисная компания
Москва, Волгоградский проспект, 28
тел. (495) 234-58-89 
ИНН 7713192979
superzapravka.ru
 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY