СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Chrome 28 для Android получил поддержку Google Translate


На этой неделе компания Google выпустила бета-версию браузера Chrome для Android. Последняя бета включает в себя встроенную поддержку переводчика Google Translate.



Как говорится в блоге разработчиков Google, в Chrome 28 beta для Android поддержка Google Translate работает, как и в настольной версии, налету - то есть браузер сам предлагает перевести страницу на иностранном языке.

Переводчик работает через движок Google Translate, однако компания пока не доработала мобильный рендеринг для переведенных страниц, поэтому, если у переводимой страницы есть сложная верстка, то ее переведенный вариант, скорее всего, "поплывет". Кроме того, в Googlе признают, что пока механизм механического перевода работает не идеально, а некоторые словарные обороты переводятся неточно или не переводятся вовсе.

В Google считают, что Translate не на всех языках переводит одинаково хорошо. Всего в базе есть 71 язык, но лучше всего механизмы перевод отработаны для английского, испанского, немецкого и французского.

Также в Chrome 28 для Android появился новый инструмент, позволяющий настроить возможности отображения страниц в зависимости от текущей полосы пропускания интернет-канала.

Полный список нововведений доступен по адресу
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY