Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Юлия Позднякова,

На протяжении последних трех лет слухи о неизбежном анонсе продолжения паркурного экшена Mirror's Edge появляются с неизменной регулярностью, и недавно пользователи форума NeoGAF отыскали очередной такой намек.


 
Страница Mirror’s Edge 2 была замечена ими в каталоге немецкого интернет-магазина Amazon. Обращает на себя внимание тот факт, что в качестве платформы указывается Xbox 360, хотя слухов о переносе проекта на консоль Microsoft следующего цикла была масса. Незадолго до выставки Е3 2012 анонимный источник сообщал, что сиквел будет эксклюзивом Xbox восьмого поколения с поддержкой Kinect 2.0, а в ноябре 2011 года о том же писал журнал Xbox World.


 
"Мы ценим энтузиазм поклонников Mirror’s Edge, особенно фанатов из канала поставок, но это не официальные материалы EA, — заявил представитель компании в послании Gamespot. — В настоящий момент мы не собираемся ничего анонсировать".
 
Намеки на грядущий анонс второй части знаменитого симулятора паркура не утихают с июня 2009 года, когда вице-президент европейского отдела Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund) сообщил, что проект поручили одной из команд студии DICE. В феврале он заявил, что производство игры прекращено, поскольку ни один из представленных прототипов не понравился руководству компании. Согласно замыслу EA, вторая часть должна привлечь более широкую аудиторию и не повторить ошибок оригинальной Mirror's Edge, не оправдавшей прогноза продаж.
 
Впоследствии президент EA Labels Фрэнк Жибо (Frank Gibeau) неоднократно повторял, что Mirror's Edge остается важной интеллектуальной собственностью компании. Найденная в Battlefield 3 "пасхалка" в виде обуви и сумки Фейт, а также обещание DICE не замыкаться на своей знаменитой серии шутеров стали еще одним подтверждением намерений издательства.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%