• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Андреа Росси, известный изобретатель, инвестор и авантюрист, уже почти два года возит по миру энергетическую установку Energy Catalyzer, якобы дающую возможность получения энергии на основе холодного ядерного синтеза. Недавно изобретатель объявил о завершении независимой экспертизы, подтвердившей работоспособность устройства.

Андреа Росси и Energy Catalyzer. Фото Steve Featherstone

Холодный ядерный синтез может стать одним из величайших научных прорывов, если когда-нибудь будет осуществлен. Снаружи это выглядит довольно просто: реакция, которая происходит при комнатной температуре и нормальном давлении. Единственная загвоздка состоит в том, что это ядерная реакция, для запуска которой обычно требуется колоссальное количество энергии. Поэтому, несмотря на неоднократные смелые попытки различных экспериментаторов по всему миру, такой синтез до сих пор так ни разу и не был осуществлен в мягких условиях.

Однако на прошлой неделе команда ученых представила на сайте предварительных научных публикаций arXiv работу, в которой семь независимых исследователей проводили тесты устройства под названием E-Cat итальянского предпринимателя Андреа Росси, основанного, по заявлениям Росси, на низкоэнергетических ядерных реакциях.

Эти тесты показали, что устройство способно вырабатывать огромные количества энергии, и его возможности намного превышают возможности современных источников энергии, близких ему по размерам. Однако предприниматель не позволил ученым заглянуть внутрь своего устройства, ссылаясь на "коммерческую тайну".



Ранее Росси заявлял, что его устройство накачивает водород в никель, превращает никель в медь и за счет этого вырабатывает огромное количество электроэнергии.
Нужные услуги в нужный момент
20170802