Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


3D-принтер должен быть отправлен в следующем году на Международную космическую станцию, где он начнет выпускать самые первые запчасти, когда-либо произведенные за пределами Земли.



Компания Made in Space сотрудничает с Центром космических полетов имени Джорджа Маршалла NASA по проекту, связанному с 3D-печатью, под названием Zero G Experiment, целью которого является организация производственных возможностей за пределами нашей планеты, которые могут помочь человечеству осваивать просторы Солнечной системы.

"Первые принтеры начнут свою работу с печати тестовых купонов, а после испытаний начнут выпускать широкий спектр всевозможных изделий, как то: инструменты, научное оборудование и т.д.", - сказал исполнительный директор компании Made in Space Аарон Кеммер в заявлении.

Принтер будет способен строить объекты слой за слоем из полимеров и других материалов. Схемы для изготавливаемых объектов будут загружены в память компьютера устройства, а также будут дополнительно передаваться с Земли по мере необходимости.

Ожидается, что 3D-принтер будет отправлен в августе 2014 года вместе с регулярной миссией по доставке груза к МКС на борту построенного частной компанией SpaceX космического корабля Dragon.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-34%
-30%
-10%
-20%
-15%
-20%