Компания Samsung Display, дочернее предприятие Samsung Electronics по выпуску дисплеев для различной электроники, создала специальную фирму Intellectual Keystone Technology (IKT), которая будет заниматься вопросами интеллектуальной собственности. Новая фирма с офисом в США получит первоначальные инвестиции в размере 25 млн долларов.



"Патенты - это отличный источник инноваций, и мы должны защищать нашу интеллектуальную собственность путем укрепления нашего патентного бизнеса", - цитирует представителя Samsung Display издание The Korea Times.

В настоящее время IKT приступила к скупке патентов, принадлежащих японской компании Seiko Epson. Речь идет о технологиях в области OLED- и LCD-экранов, которые, по словам экспертов, могут оказать серьезное влияние на мировое производство дисплеев.

Стоит отметить, что IKT была создана еще в марте 2013 года, однако информация о компании стала известна только сейчас. На нее уже оформлено 123 патента, которые могут пригодиться в судебной борьбе с конкурентом LG Display, развернувшейся на национальном рынке. В конце феврале 2013 года стало известно, что LG и Samsung намерены сесть за стол переговоров и обсудить все разногласия. Но компании отказались идти на мировую.
{banner_819}{banner_825}
-5%
-20%
-15%
-30%
-20%
-50%
-80%
-10%
-10%
-20%
-20%