Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Около 10 тысяч граждан КНР подали заявки на участие в проекте Mars One, который предполагает поездку в один конец на Марс.



Организаторы проекта планируют в 2023 году отправить на Красную планету четырех добровольцев. Все это будет осуществляться в режиме реалити-шоу о жизни первых колонизаторов.

Многие участники из Китая открыто заявляют, что подали заявку на участие в Mars One в знак протеста против действий властей КНР. В китайской прессе уже появились статьи, которые призывают граждан отказаться от этой абсурдной идеи. Во-первых, пишут они, это, скорее всего, обман, и никто никуда не полетит. Во-вторых, европейцы пытаются нажиться, спекулируя на несбыточной мечте и провоцируя наивных романтиков на нервные срывы и депрессии.

Отметим, что плата за подачу заявки на участие в проекте пропорциональна ВВП той страны, откуда родом кандидат. Эта сумма колеблется в пределах от 5 до 75 долларов, жители КНР должны будут заплатить 11 долларов.

Тем не менее количество китайцев, желающих эмигрировать на Марс, по-прежнему растет. В настоящий момент, поучаствовать в проекте Mars One выразили желание несколько десятков тысяч человек со всего мира.

Проект Mars One по отправке  на одноименную планету в один конец официально открыл набор участников 23 апреля. По планам разработчиков, первые колонисты окажутся на Марсе ровно через десять лет, 22 апреля 2023 года.

Задача проекта, базирующегося в Нидерландах, состоит в осуществлении пилотируемой экспедиции на Марс к 2023 году. Четыре астронавта проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

>> "Магнитик не привезу": белорус готовится к полету на Марс 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-50%
-35%
-90%
-15%
-20%
-10%