Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Mozilla и тайваньская Foxconn сегодня начали рассылать приглашения на пресс-мероприятие, в рамках которого две компании должны презентовать устройство, работающее на базе операционной системы Firefox.

Концепт-арт планшета на Firefox OS

Мероприятие должно состояться 3 июня. Интернет-издание Focus Taiwan со ссылкой на свои источники отмечает, что данное устройство - это, скорее всего, планшет.

Незадолго до данного анонса на рынке появились слухи о том, что Mozilla работает над модифицированным вариантом Firefox OS, ориентированным на интернет-планшеты.

Напомним, что в апреле этого года небольшая испанская компания Geeksphone уже начала продажу двух экспериментальных моделей смартфонов на базе Firefox OS, однако эти решения предназначены для разработчиков, проектирующих программное обеспечение под будущие массовые модели на базе Firefox OS.

В прошлом разработку данной операционной системы поддержали компании LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE, и Deutsche Telekom. Анонсирована Firefox OS была в феврале этого года, как решение для развивающихся рынков.
Нужные услуги в нужный момент