Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Пилотируемый "Союз ТМА-09М" с экипажем новой экспедиции в среду пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, сообщил РИА "Новости" представитель Роскосмоса.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"Стыковка состоялась в расчетное время: через шесть часов после запуска в автоматическом режиме. Вмешательства космонавтов с целью перехода на ручной режим стыковки, к счастью, не потребовалось. После сравнивания давления переходные люки будут открыты, и вновь прибывшие "вплывут" из "Союза" на станцию", - сказал собеседник агентства.

На МКС прилетели космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано. Самый опытный среди них — Юрчихин, для которого этот полет стал четвертым в карьере. Найберг до этого летала на МКС один раз на американском шаттле, на "Союзе" она летела впервые. Лука Пармитано ранее не имел опыта космических полетов.

На станции их ожидают космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, которые несут космическую вахту с марта текущего года.

Планируемая продолжительность экспедиции составит 172 дня. Новой экспедиции на МКС предстоит выполнить насыщенную научную программу из 34 экспериментов, разгрузить два российских грузовика "Прогресс", европейский транспортный корабль ATV-4, американский частный корабль Cygnus ("Лебедь"), созданный компанией Orbital Sciences, а также провести несколько выходов в открытый космос по российской программе.

 Фото: Reuters
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-20%
-15%
-30%
-10%