Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Александр Арсёнов,

С распространением интернета многое в музыкальной индустрии изменилось: альбомы на пластинках, кассетах и дисках покупают только преданные фанаты, концерт можно посмотреть не вставая с дивана, а деньги на новый альбом можно собрать не разбивая копилок и не соглашаясь на условия лейблов.



Собрать деньги на новый альбом через интернет-сайт Boomstarter решила минская группа S°unduk во главе с небезызвестной Анной Хитрик. По расчетам музыкантов, на запись альбома нужно 100 тысяч российских рублей (чуть более трех тысяч долларов).
Мы музыкальная группа "S°unduk". А что такое сундук? Это удобный ящик, коробка с крышкой. Мы храним в нем истории, обрывки фраз, настроения, подарки, но главное – песни! И всем этим мы очень хотим поделиться с вами! А еще в сундуке мы храним мечты. Сейчас наша главная мечта состоит в том, чтобы записать наш третий альбом.
Из текста обращения на странице сбора пожертвований.

Пожертвовавшим минимальную сумму в 100 российских рублей (3 с небольшим доллара) достанется открытка с автографом группы. С ростом суммы будет расти и благодарность: диск с новым альбомом и автографами за 1000 рублей (30 долларов), возможность понаблюдать за записью за 2500 рублей (около 80 долларов), а за максимально предусмотренное пожертвование в 40 тысяч российских рублей (1270 долларов) группа отблагодарит персональным концертом.

Первый концерт группы S°unduk состоялся 2 октября 2010 года. На счету музыкантов уже три альбома и один видеоклип, частые концерты в Минске и Москве и небольшая "армия" преданных фанатов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Проект Boomstarter действует с осени 2012 года. Его цель - привлечение финансирования в творческие проекты, такие как создание музыки, фильмов, видеоигр и прочего. Способ коллективного сбора средств называют "краудфандинг". Boomstarter берет 5% от привлеченных средств в успешные проекты; платежные системы взимают дополнительные 5%.
Нужные услуги в нужный момент